Зелёная миля / The Green Mile (1999) BDRip [AV1/2160p] Производство: США / Warner Bros., Castle Rock Entertainment, Darkwoods Productions Жанр:фэнтези, драма, криминал, детектив
Режиссер: Фрэнк Дарабонт Актеры: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Майкл Кларк Дункан, Бонни Хант, Джеймс Кромуэлл, Майкл Джитер, Грэм Грин, Даг Хатчисон, Сэм Рокуэлл, Барри Пеппер
Описание: Обвинённый в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор. Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Продолжительность: 03:08:42 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный (Мосфильм) Язык озвучки: русский, английский Субтитры: русские, английские
Ага! Заценим! При просмотре поначалу показалось немного темновато и контрастно. Однако когда я глянул релиз из своей коллекции "Зеленая миля _ The Green Mile (Фрэнк Дарабонт) [1999, BDRip-AVC 1080p Hi10P]" (от релизера sinteros, есть на нашем трекере), то увидел то же самое. Эта темноватость - почему-то вообще излюбленная фишка режиссеров по тюремной-криминальной тематике вроде недавнего скейла"Побег из Шоушенка" или "Схватка". В остальном все классно, плюс при таком качестве столь малый размер! У официального релиза, как показывает опыт, вряд ли будет лучше. Большое спасибо за классный релиз!
asadov74 ®
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 206.362
100%
Relax2023 писал(а):
Ага! Заценим! Эта темноватость - почему-то вообще излюбленная фишка режиссеров по тюремной-криминальной тематике вроде недавнего скейла"Побег из Шоушенка".
Благодарю. Да, Вы правы. Как говорится, "Я режиссер, я так вижу" Матрица-зеленка, Чужие-зеленка и коричневато, Ходячие мертвецы-серость и эффект старого кино. Перечислять можно долго. У всех свои тараканы и фломастеры.
ozwaldie
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 5.302
100%
К сожалению, я смотрю фильмы не на ПК, а на телепроекторе через 4K-телевизионный стример Eminent EM7680 под управлением LibreELEC Kodi. Который, как мне кажется, не умеет работать с AV1
asadov74 ®
100%
ozwaldie Попробуйте установить какой-нибудь внешний плеер. Информативно - Kodi 19 «Matrix» с поддержкой AV1. Kodi «Nexus» 20.0 - тоже самое.
Друзья, я надеюсь с воспроизведением данного кодека, у вас проблем не возникает. Я планирую все последующие релизы готовить только в AV1. Всем хороших выходных Следующий кандидат:
ozwaldie
100%
asadov74 писал(а):
Друзья, я надеюсь с воспроизведением данного кодека, у вас проблем не возникает. Я планирую все последующие релизы готовить только в AV1. Всем хороших выходных
У меня болит сердце, и просто от того, что я, возможно, никогда не увижу на своем beamer'е свои запросы, сделанные несколько месяцев назад от AV1.
asadov74 ®
100%
ozwaldie Успокойте его, и скажите что все будет
ozwaldie
100%
asadov74 писал(а):
Я надеюсь на это. Как уже сказал Vadik-p этот кодек точно не для всех.
asadov74 ®
100%
ozwaldie писал(а):
asadov74 писал(а):
Не для всех, но вопрос с его воспроизведением легко решается. Я очень давно думал об оптимизации объемности релизов и понимаю, что этот момент наступил. AV1-то что доктор прописал. Тут все просто. Или человек покупает устройство, недорогое причем, для воспроизведения данного кодека или он будет продолжать покупать совсем не дешевые жесткие диски. Думаю выбор очевиден. После выполнения всех интересующих меня фильмов в AV1, лично я удалю все у себя, что было в HEVC и получу массу свободного места на дисках. А места у меня занято очень много... Покажу вам малую часть для наглядности.
Не для всех, но вопрос с его воспроизведением легко решается. Я очень давно думал об оптимизации объемности релизов и понимаю, что этот момент наступил. AV1-то что доктор прописал. Тут все просто. Или человек покупает устройство, недорогое причем, для воспроизведения данного кодека или он будет продолжать покупать совсем не дешевые жесткие диски. Думаю выбор очевиден. После выполнения всех интересующих меня фильмов в AV1, лично я удалю все у себя, что было в HEVC и получу массу свободного места на дисках. А места у меня занято очень много... Покажу вам малую часть для наглядности.
Лучшее враг хорошего. Может не стоит так кардинально менять кодэк во всех релизах? То, что так сильно сжимает, априори, не может быть лучше 10-битного релиза. У меня большая oled-панель, уверен, я увижу разницу не в лучшую сторону. Понятно, что всем не угодишь, но все же, не могли вы делать 2 версии одного фильма, чтобы угодить максимальному количеству людей, качающих ваши релизы?
asadov74 ®
100%
Logan8 Так и AV1 я делаю в 10-bit. Все по 2 версии, к сожалению нет. Кодировка в AV1, занимает значительно больше времени, чем в HEVC. Насчет разницы, отпишитесь после просмотра одного из двух последних релизов, которые были в AV1.
Relax2023
Стаж: 2 года
Ratio: 1879.512
100%
asadov74 писал(а):
ozwaldie
После выполнения всех интересующих меня фильмов в AV1, лично я удалю все у себя, что было в HEVC и получу массу свободного места на дисках. А места у меня занято очень много... Покажу вам малую часть для наглядности.
Спасибо за инфу о части Вашей коллекции. Теперь примерно представляю, что можно ожидать от Вас, по крайней мере, прежде всего.
ozwaldie
100%
asadov74 писал(а):
ozwaldie Попробуйте установить какой-нибудь внешний плеер. Информативно - Kodi 19 «Matrix» с поддержкой AV1. Kodi «Nexus» 20.0 - тоже самое.
Друзья, я надеюсь с воспроизведением данного кодека, у вас проблем не возникает. Я планирую все последующие релизы готовить только в AV1. Всем хороших выходных
Воспроизведение с помощью VLC на ПК проходит без проблем. И я вижу отличное качество изображения через AV1. Но для beamer/проектора все идет через стример с Kodi.Сейчас я обновил стример Eminent EM7680 4K TV Kodi 18.9.0 до 19.4.0, но, к сожалению, изображение остается черным. Возможно, когда выйдет Kodi 20 для прошивки на этом стримере, он будет работать, но я сомневаюсь в этом. Тогда придется управлять на мониторе или подключать ПК напрямую к проектору.
godmaximus
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2.49
51.9%
Не делайте в AV1! Он не работает на 99 процентов устройств!
bogdanovich000000
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 40.389
100%
godmaximus
Не надо дезы! На скольких устройствах устройствах тестировали и мониторили? И когда успеваете?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
godmaximus Простите, но есть такая пословица "Хлеб за брюхом не ходит" Ищите способы как смотреть, тем более МАСТЕР дал рекомендации.
Добавлено спустя 1 минуту:
godmaximus В 21 веке живем
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
asadov74
Сравнивал с вариантом от Hybrid . С Вашим вариантом рядом не стояло. У Вас высший класс!