ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~ Tearmoon Teikoku Monogatari: Dantoudai kara Hajimaru, Hime no Tensei Gyakuten Story Tearmoon Empire Хроники империи Тиамун: История реинкарнации принцессы, которая начинается с гильотиныЖанр:комедия, фэнтези. Количество серий: 12 Продолжительность: 12 серий по 25 мин Качество видео: WEBRip Дата премьеры / период выхода: c 08.10.2023 по 23.12.2023
Производство/студия: Автор оригинала: Мотицуки Нодзому Режиссер: Ибэ Юси
Битрейт видео: ~5 480 kb/s Размер кадра: 1280х720 Аудио: AAC 256 Kbps Язык озвучки: Японский Язык субтитров: Русский [Crunchyroll].
Описание:Окруженная полными ненависти взглядами своего народа, эгоистичная принцесса погибающей империи Тиамун Миа бросает последний взгляд на солнце, прежде чем лезвие гильотины упадёт... Только для того, чтобы снова проснуться двенадцатилетней девочкой! Она перенеслась в прошлое и получила второй шанс. Миа намеревается исправить многочисленные ошибки и спасти страну. Коррупция? Проблемы на границе? Стихийные бедствия? Экономические трудности? Работы просто непочатый край. Но Миа мало что понимает в таких делах и поэтому просит помощи у других. Для начала у своей верной служанки Анны и министра Людвига. Вместе они день и ночь работают на благо империи. Постепенно их усилия начинают менять ход истории, ведя весь континент к светлому будущему. Ссылки: Скриншоты:
01. Принцесса начинает всё сначала 02. Принцесса Мия с самодовольным лицом 03. Принцесса Мия закладывает основы 04. Идём танцевать? 05. Трепет принцессы Мии 06. Турнир мечников: бой принца Абеля 07. Принцессе Мие всё ясно 08. Принцесса Мия украдкой ухмыляется 09. Принцесса Мия принимает (поддавшись чувствам) решение 10. Принцесса Мия похищена! 11. Воссоединение, поединок и... 12. Не дать своим трудам зачахнуть
_________________ [Double-Raws] - Да начнётся война за качество! Тестировщик нового формата.
Murimonai
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 5.388
Раздал: 7.073 TB
100%
О! Снова "рука мастера", персонаж с фамилией Orca перевели как "Касатку". Учитывая что в имени также наличествовала Bel(r)uga - у меня закрадывается подозрение, что кранчи тоже стали ChatGPT для перевода использовать.
Maxu6a
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 14.097
Раздал: 52.45 TB
100%
Murimonai писал(а):
О! Снова "рука мастера", персонаж с фамилией Orca перевели как "Касатку". Учитывая что в имени также наличествовала Bel(r)uga - у меня закрадывается подозрение, что кранчи тоже стали ChatGPT для перевода использовать.
Я вот эту Орку с переводом в касатку помню еще в каком-то тайтле 10летней давности, когда такого словосочетания как нейросеть даже не существовало в природе.
Murimonai
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 5.388
Раздал: 7.073 TB
100%
Maxu6a писал(а):
Я вот эту Орку с переводом в касатку помню еще в каком-то тайтле 10летней давности, когда такого словосочетания как нейросеть даже не существовало в природе.
Касатка - это полбеды, но тут у нас полноценная Белуга в том же имени. "Совпадение? Не думаю" (с)
Maxu6a
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 14.097
Раздал: 52.45 TB
100%
Да тут в принципе перевод от кранчей на русский неточный, что уже было понятно по имени ГГ, где они пропустили букву А в названии королевства: тиАрмун. Слово стостоит из слов Tear - слеза и moon - луна. К тому же ее полное имя: Мия(просто имя) Луна(луна на латыни(нет не на русском)) ТиарМун(слеза луны). Да и по постеру видно как она на луну смотрит и ее имя с ней связано. Короче переводчик на русишь решил прям вообще не заморачиваться.
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 1537.538
100%
Murimonai писал(а):
что кранчи тоже стали ChatGPT для перевода использовать
ЧатГПТ как раз такой дичи не будет творить, как нейронка с дипломом пириводчега.