Как кино? писал(а): |
Очень крепкая драма с поднятием важных социальных тем и достойная внимания дебютная работа с хорошими актёрами. |
Повелся на этот комментарий. Крепкая драма - это "Майор" Быкова. Вот это да. А здесь...
Ну что тут крепкого-то? Изо всех крепости только то, что наркоту подкинули. Остальное все - паразитирование на смерти ребенка.
Всем твердит "Меня подставили, вы мне верите?" Ну да, все зеки после отсидки именно так и спрашивают - это ж срок обнулит и годы жизни вернет, если кто-то ответит "Верю".
Он буквально вчера вышел, он должен от любой тени шарахаться, всего остерегаться, десять раз думать, что говорит и делает. Но он после захода солнца остается один на один с маленькой девочкой, гараж открыт, подвал открыт, и он ребенка в темноте даже до дома не удосужился довести ("я нажрался, мне простительно") - видимо, ментовская подстава его вообще ничему не научила.
Потом он потом бегает полфильма типа "невиноватый". Формально невиноватый, но косвенно причастен. И палится везде. В конце намек, что "честный мент", который раскрутил дурака на раз-два, чуть ли не хэппи-энд обеспечит.
Мент вышел очень раздражающим, лезет, куда не просят - но таков и должен быть настоящий мент, наверное. Вся прочая актерская игра очень слабая. Особенно у бабы ГГ.
Релизеру спасибо, но.... каждый делает вывод сам.