Страсти по Андрею (Андрей Рублев) (1966) DVDRip [H.264/1080p] Производство: СССР, к/с Мосфильм Жанр:драма, биография, история
Режиссер: Андрей Тарковский Актеры: Анатолий Солоницын, Иван Лапиков, Николай Гринько, Николай Сергеев, Ирма Рауш, Николай Бурляев, Юрий Назаров, Юрий Никулин, Ролан Быков, Николай Граббе
Описание: Русь начала XV века. Страну раздирают княжеские междоусобицы. Набеги татар, голод и мор преследуют народ. В эту трагическую эпоху появляется на Руси великий живописец, жизни и творчеству которого посвящен фильм. Сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас. Авторы фильма стремились воссоздать духовный мир Андрея Рублева. Полная версия длиной в 206 минут, выпущеная под названием "Страсти по Андрею" является самой длинной существующей версией фильма. Съёмки проходили с сентября 1964 по ноябрь 1965 года. В 1967 году состоялась ограниченная премьера, которая вызвала у кинематографического начальства СССР смешанные чувства. Создатели фильма были обвинены в пропаганде насилия и жестокости. Полулегально, вне конкурса, был показан в 1969 году на Каннском кинофестивале. В ограниченный прокат он вышел только в 1971 году, после купирования более 20-ти минут материала. По-настоящему широкая премьера восстановленного фильма состоялась только в 1987 году.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:Календарь@NNM-Club
Продолжительность: 03:26:00 Качество видео: DVDRip Перевод: не требуется Язык озвучки: русский Субтитры: английские
Это шедевр мировой классики кинематографа! Большое вам спасибо!
vladmad
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 8.354
0%
Русофобское ... Как тогда этот фильм пропустили, вообще непонятно. С историческими событиями сия поделка не имеет ничего общего. Но зато среди либеральной и западной среды очень популярен сей фильм.
Календарь ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 19.764
100%
vladmad писал(а):
Русофобское ...
Как тогда этот фильм пропустили, вообще непонятно. С историческими событиями сия поделка не имеет ничего общего. Но зато среди либеральной и западной среды очень популярен сей фильм.
можете аргументированнее высказать свою мысль? что Вам в показе жизнеустройства Руси начала 15 века показалось порочащим честь русского человека?
Между прочим, где-то году в 1978 нас всей школой водили на просмотр этого фильма в рамках уроков по истории. Не могу сказать, что мы прониклись глубиной таланта творца. Кроме бегающих голых баб не заинтересовало ничего.
Календарь ®
100%
igorenya3 ну хоть что-то нашли интересного у Тарковского
igorenya3 ну хоть что-то нашли интересного у Тарковского
Тк в "СССР секса не было", в школьные годы только и оставалось что гормонам превалировать над историей древней Руси ... )))
Тоже случайно смотрел его в ранних 70-х в одном ДК, школа была ни при чем - во Дворце пионеров руководительница одного кружка для старшеклассников всех подорвала. Смотрел сидя на полу прямо под экраном, потому что билетов не было, клуб был убогий, но дети наше все - сжалились. Фильм тогда порвал, как иначе если смотришь носом в экран. Но много позже когда пересматривал рвал уже совсем иначе, и не голыми бабами конечно... своей пронзительной глубиной и поэтикой кадра. С тех пор фильм для меня особенный. И продолжает оказывать какое-то свое магическое воздействие. Любимый у Тарковского...
У меня вот только любопытственный вопрос, уважаемый Календарь, если позволите. Почему был выбран для работы именно этот исходник - Критерионовский? (опять же вроде есть "критерионовский" BR). Разве позже проведенная реставрация мосфильмовского "Крупного плана" не лучше? Или "Люмьер"? Почитал в сети, народ хвалит. Просто интересно. Спасибо.
пс. Еще на Potemkine вышел 205 мин. BR, не знаю что это такое, один знакомый с рипом возится, вот случайно и узнал...
Календарь ®
100%
maldoror666 критерионовский* ДВД - серый, но с деталями критерионовский* B-Ray - минус 22 минуты порезан крупноплановский* - пересвет люмьер не видел вчера, когда уже заканчивал проект, нашел на ютуб-канале мосфильма (а сегодня утром мне и в ЛС подсказали) год назад восстановленную 205-ти минутную версию (заявлено 4к, но мне скачать даёт* только 1080p 3300 kbps) с логотипом мосфильма
--------- вот такие "страсти по андрею" в прямом и переносном смысле получились.
P.S. если растягивать протеусом взятую мосфильмовскую 1080р восстановленную, то будет примерно так -
General Complete name : \previews\The Passion According to Andrei DRAMA By Andrei Tarkovsky_6_prob4.mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media Codec ID : isom File size : 44.1 MiB Duration : 30s 125ms Overall bit rate : 12.3 Mbps
Video ID : 1 Format : HEVC Format/Info : High Efficiency Video Coding Format profile : Main 10@L5@Main Codec ID : hvc1 Codec ID/Info : High Efficiency Video Coding Duration : 30s 125ms Bit rate : 12.3 Mbps Width : 3 840 pixels Height : 1 636 pixels Display aspect ratio : 2.35:1 Frame rate mode : Constant Frame rate : 24.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 10 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.081 Stream size : 44.1 MiB (100%) Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709
кстати, испорченная* мною сцена с побегом Марфы (провал избыточным контрастом линии горизонта) - в мосфильмовской реставрации выглядит безупречно - https://wdfiles.ru/28wtW (апскейл 1080р-4к) ------
maldoror666 писал(а):
...на Potemkine вышел 205 мин. BR, не знаю что это такое, один знакомый с рипом возится, вот случайно и узнал...
к сожалению у меня нет такого широкого доступа к информации
да, кадр от МОСФИЛЬМа б0льшего наполнения, чем на ДВД.
вот ещё одно сравнение из той же сцены https://imgsli.com/MjQ4ODQy (мне всё-таки сейчас удалось взять полноценный 2160p от мосфильма, теперь могу сравнить свой результат со студийной реставрацией - по крайней мере в детализации практически нигде я не проиграл профессионалам, имеющим доступ к более качественному исходнику, чем обычный двд-диск, - уже неплохо - значит подход к обработке видео у меня достаточно верный, а косяки с упущенным контрастом - тоже опыт, как и любой другой релиз-апскейл)
Тогда ждём с нетерпением Upscale AI из 4К от Мастера!
100%
Perseus63 студийную реставрацию не превзойти, топаз всё-равно заартефачит в каких-нибудь сценах мелкие детали, а сутки гонять апскейл ради повышения резкости.... ну не знаю, есть ли реальный смысл в более чётких черт лица, бород, глаз - можно исковеркать всю картинку перешарпом.