Честно говоря, по жанрам и описанию ожидал несколько другого. Как минимум более взрослого фильма. Это просто слезливая мелодрама для девочек, фэнтези здесь просто добавлено для антуража, а ужасов так и вовсе нет. Центральный мальчик вокруг которого всё крутится, - максимально тупой. Да и концовка под стать жанру.
"Китайская история призраков" 87го года, на схожую тему, смотрится не сильно дешевле, при этом намного динамичнее и фэнтезийнее.
P.s. Ван Хуайцин - художник, а не учёный
Alexey88 ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 45.221
100%
Kokonoko, спасибо за комментарий. Касательно мелодрамы вы не совсем правы, тут именно драма:
. Степень ужасов каждый определяет для себя сам, но да, это не Звонок или Проклятие, однако людей здесь убивают без всякого сожаления потусторонние существа, поэтому жанр ужасы тут применён справедливо. В Древнем Китае учёный - не профессия, а синоним культурного, образованного человека, а если точнее мужчины, так как Китай был жёстко патриархальным.
Kokonoko
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 55.757
100%
Alexey88 ® А Вам спасибо за раздачу! Но я всё же останусь на своём мнении что это мелодрама, т.к. мелодрама является, имхо, поджанром драмы где драма базируется на любовной линии (линиях). И на кинопоиске жанр фильма стоит как "фэнтези, мелодрама". Но я здесь просто душню А людей пачками уничтожают без всякого сожаления в американской супергероике вроде Марвел. Шутка (но не совсем). На самом деле, я не являюсь ценителем Китайского кино (больше любитель восточной мифологии, например книга "Путешествие на запад"). Поэтому просто выразил субъективное мнение о фильме, как человека больше привыкшего условно Европейскому кино/Голливуду.