добавить бы в шапку: "Оригинальный видео файл и звуковые дорожки от автора The Penultimate Cut (TM2YC) без изменений (оставил только английские дорожки, две дорожки комментариев и изолированную музыку), максимальное качество которое он выкладывал, добавил несколько звуковых дорожек и субтитров на русском языке. По сути The Penultimate Cut это совмещение The Final Cut и Director's Cut с цветокоррекцией и мелкими правками, подробнее по ссылкам ниже."
ПОДРОБНЕЕ О "THE PENULTIMATE CUT" ВЕРСИИ
https://fanedit.org/what-the-final-cut-shouldve-been/"«Предпоследняя версия» названа так потому, что она должна быть на один шаг назад от «Последней версии». Финальная/окончательная версия «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта, но как она выглядела и ощущалась раньше.
Я оценил усилия Ридли Скотта в «Final Cut» по «совершенствованию» «Бегущего по лезвию», но мне действительно не понравился обработанный, сглаженный и тяжело окрашенный в бирюзовый цвет новый вид. Я не был удовлетворен просмотром старой версии в качестве Laserdisc, и я не был удовлетворен просмотром новой версии в HD с измененным видом. Поэтому «The Penultimate Cut» берет более выглядящий перевод «Director's Cut» и перерабатывает его так, чтобы он выглядел так, как «Бегущий по лезвию» выглядел в последнем видеорелизе 1999 года до того, как он был «ремастерирован». Большинство, но не все исправления «The Final Cut» сохранены (включая все удаления проводов), а также все редакционные решения. По сути, это то, что я всегда хотел, чтобы было в «The Final Cut». Мне потребовалось всего 5 лет, чтобы закончить его!"