Описание: Юи хладнокровно лишают жизни, и её молодому человеку выпадает шанс отомстить и убить преступника. Но, проснувшись утром, он обнаруживает, что убийца жив. Парень понимает, что оказался в ловушке временной петли, где ему постоянно приходится возвращаться в тот самый день и совершать акт возмездия снова и снова.
У фильма интересная и не лишенная логики концепция которая поднимает много этических вопросов. И все же это снято в "Японском" стиле, а такую подачу воспринимать тяжеловато.
Смотреть или нет? Скорее нет. Медлительный, сконцентрированный на переживаниях героев плюс оставляет ощущение нераскрытой истории. Впрочем если вы ценитель "этических дилемм", "цикличной философии", "экзистенциальных тупиков" то вам должно понравится.
tornorvator
Стаж: 13 лет
Ratio: 39.053
0.84%
Я вот только не понял, из каких соображений он начал валить именно этого мужика? Предпосылок-то никаких. Или там в начале куска не хватает? ... P.S. Смотреть до конца, однако, надо. Не матрица, но сойдёт.
alexxfear
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 14.243
37.13%
tornorvator писал(а):
Я вот только не понял, из каких соображений он начал валить именно этого мужика? Предпосылок-то никаких. Или там в начале куска не хватает? ... P.S. Смотреть до конца, однако, надо. Не матрица, но сойдёт.
Именно этот вопрос себе и задал. соберусь с духом досмотреть, мож там говорится.
DJ Dekz
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 1.457
18.06%
Эх, эх!. Выросло поколение. "Дня сурка"... Найдите: Святослав Рыбас - "Зеркало для героя", 1983. А потом найдите одноимённый фильм 87-го года. А потом сравните даты выхода "сурка" и хотя бы этого кино.
tornorvator
Стаж: 13 лет
Ratio: 39.053
0.84%
alexxfear писал(а):
tornorvator писал(а):
Именно этот вопрос себе и задал. соберусь с духом досмотреть, мож там говорится.
Досмотри. Финал интересный.
Ragnarocker
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.717
9.36%
ZoNoW писал(а):
Перевод: Дублированный
чей?
_________________ удалять не надоело?
VVPh
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.168
87.97%
DJ Dekz писал(а):
Святослав Рыбас - "Зеркало для героя", 1983. А потом найдите одноимённый фильм 87-го года.
И смотрел, и читал. Сложнее Дня сурка. И да, раньше. Тоже задавался этим вопросом несколько лет назад.
necrolatria
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 25.903
100%
tornorvator писал(а):
Я вот сейчас посмотрел тоже ускоглазых кин и там такая же шляпа несколько раз происходила, думал я чего то пропускаю и по несколько раз перематывал, а им видимо так проще сюжеты писать)