Семнадцать мгновений весны (1973) DVDRip [H.264/1080p] (серии 1-12 из 12)Производство: СССР | к/с им. М. Горького, Гостелерадио СССР Жанр: военный, драма, приключения, история
Режиссер: Татьяна Лиознова Актеры: Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Евгений Евстигнеев, Олег Табаков, Ростислав Плятт, Екатерина Градова, Ольга Сошникова, Отто Мелиес, Николай Прокопович, Николай Гриценко, Юрий Визбор, Вячеслав Шалевич, Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Лев Дуров
Описание: Время и место действия - Германия, канун Победы в Великой отечественной войне. Советский разведчик полковник Исаев, он же - штандартенфюрер СС Штирлиц, выполняет последние задания Центра, диктуемые ходом военных действий и политическими интригами верхов противоборствующих сторон.
Релиз от:Календарь@NNM-Club
Продолжительность: 01:08:00 серия Качество видео: DVDRip Перевод: не требуется Язык озвучки: русский Субтитры: отсутствуют
основные отличия от другиз апскейлов: - выполнена стабилизация видео - отсутствует дрожание кадра, характерное для ДВД - нет избыточного контраста - теперь видны детали в полутенях и светлых участках - отсутствует псевдоколоризация черного - нет эффекта "радужной нефтяной пленки" - нет очагового перешарпа с одновременным "замыливанием" соседних участков кадра - имитация зерна киноплёнки сделала единым восприятие художественных сцен и фрагментов кинохроники, позволила нивелировать динамические градиенты черного (шевелящийся* фон в темных сценах) =====================================
XviD4PSP 8.1.36
Interlace: TFF > Progressive W3FDIF Color range: tv > pc Resolution: 720x576 > 768x576 (Spline) Framerate: 25.000 Speed Codec: MPEG2 > H264 NVENC CQ 0 Slowest звук DTS 5.1ch > AAC 2ch
=====================================
Topaz VideoAI 5.3.1
модель Proteus-4 + стабилизация изображения
videoai=Stabilized full frame with smoothness 50. Enhanced using prob-4; mode: manual; revert compression at 2; recover details at 20; sharpen at 48; reduce noise at 24; dehalo at 2; anti-alias/deblur at -4; focus fix Off; and recover original detail at 92. Changed resolution to 1440x1080
N.B. - для всех занимающихся апскейлом - методом проб и ошибок нашёл причину, когда модель PROTEUS красит* черный в радугу (цвет отлива вороньего крыла, оттенки нефтяной пленки). Это происходит каждый раз, когда выставляется слишком высокое значение Fix compression (revert compression) - самый первый ползунок настроек модели
Релизов и апскейлов этого фильма очень много. Чтобы избежать вопросов - зачем? для чего? почему такой дикий видеобитрейт? - продублирую и вынесу из-под спойлера из описания раздачи:
основные отличия от другиз апскейлов:
1 - выполнена стабилизация видео - отсутствует дрожание кадра, характерное для ДВД 2 - нет избыточного контраста - теперь видны детали в полутенях и светлых участках 3 - отсутствует псевдоколоризация черного - нет эффекта "радужной нефтяной пленки" 4 - нет очагового перешарпа с одновременным "замыливанием" соседних участков кадра 5 - имитация зерна киноплёнки сделала единым восприятие художественных сцен и фрагментов кинохроники, позволила нивелировать динамические градиенты черного (шевелящийся* фон в темных сценах)
Добрый день. А я то думаю, куда Вы запропали. Так и знал, что что-то масштабное делаете. Вижу, начали применять зерно, это правильно. Эффект пленки еще никому не мешал.
Посмотрел ваши сравнения, результат очевиден, поздравляю. Скачал ваш семпл, посмотрел с любопытством. Обработал его дополнительно, на скорую руку. Посмотрите
Календарь ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.312
100%
EmptinessR писал(а):
Посмотрел ваши сравнения, результат очевиден
спасибо за оценку!!
EmptinessR писал(а):
Скачал ваш семпл, посмотрел с любопытством. Обработал его дополнительно, на скорую руку.
Скачал ваш семпл, посмотрел с любопытством. (серьезно, без иронии) пара по-парных скриншотов мой-Ваш (и это Вы еще до темных сцен не добрались)
EmptinessR писал(а):
куда Вы запропали. Так и знал, что что-то масштабное делаете
на самом деле фильм сделался относительно быстро - около месяца подбор финальных настроек, и кодировка за неделю отдельными сериями, чтобы не насиловать круглосуточно компьютер. Долгое отсутствие релизов - Запал, как говорится, Иссяк на апскейлы
Я же сказал, на скорую руку. То есть ткнул и поехало. Это же не месяц.
Календарь ®
100%
EmptinessR писал(а):
Я же сказал, на скорую руку
No problem. больше апскейлов хороших и разных! я же только за)) тем более прекрасно известно, что переделывать апскейл повторно в топазе => 101% появляются артефакты
Интересно, какое железо в вашем системном блоке. Проц, видео, память, системный диск. Какая ОС. Любопытно на чем Вы рендерите.
zoltar22
Стаж: 11 лет
Ratio: 3.245
100%
у меня вопрос почему стоит 1993 год а не 1973 ????!!!
BEKTOP-7
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 433.535
100%
Цитата:
Вижу, начали применять зерно, это правильно.
Это совсем не правильно. (цель таких одобрений - ухудшить дальнейшие ваши работы). Зерно принесло ГРЯЗЬ в картинку, словно плёнку с фильмом достали из грязной лужи. Это совсем не лучшая идея. В основном работа заслуживает уважения, много хорошего добавлено, особенно хорошо, что было убрано дрожание картинки. Для себя попробую Topaz-ом (или другим софтом буду пробовать) почистить вашу работу с фильмом и оставить в своей коллекции. Благодарность за релиз.
almikl
Куратор Детского. Модератор Видео. RG Всё лучшее - детям!
Среднее*, когда-то в теме апскейла расписывал конфигурацию.
BEKTOP-7 писал(а):
ГРЯЗЬ в картинку, словно плёнку с фильмом достали из грязной лужи
Вам бы романы писать с таким талантом. А по сабжу - если бы я хотел сделать без зерна - сделал бы. Возьмите другой релиз и не мучайтесь с моим "испачканным"
Зерно пленки подразумевает, что это зерно кинопленки, а не той чем покрывают огурцы на даче.
Календарь ®
100%
EmptinessR писал(а):
Зерно пленки подразумевает, что это зерно кинопленки, а не той чем покрывают огурцы на даче.
Календарь писал(а):
5 - имитация зерна...
---
EmptinessR BEKTOP-7
в моей подписи - общая, открытая для всех тема по апскейлу - все тех.детали и качество с примерами и конкретными настройками кодинга и результату удобнее обсуждать в ней