Два капитана (1976) DVDRip [H.264/1080p] (серии 1-6 из 6) Производство: СССР / Гостелерадио СССР, Мосфильм Жанр:мелодрама, приключения
Режиссер: Евгений Карелов Актеры: Борис Токарев, Сережа Кудрявцев, Елена Смирнова, Елена Лобкина, Юрий Богатырев, Алексей Сенчев, Николай Гриценко, Георгий Куликов, Ирина Печерникова, Вера Кузнецова
Описание: По одноимённому роману Вениамина Каверина. "Бороться и искать, найти и не сдаваться" - с таким девизом Саня Григорьев шел по жизни к поставленной цели. В начале века в провинциальном городке он находит в речке сумку с письмами участников какой-то пропавшей экспедиции. По удивительному стечению обстоятельств с поисками ее следов будет связана вся его дальнейшая жизнь, и роковую роль сыграет в ней тот, по чьей вине эта экспедиция погибла.
Релиз от:Календарь@NNM-Club
Продолжительность: 07:13:03 Качество видео: DVDRip Перевод: не требуется Язык озвучки: Русский Субтитры: отсутствуют
Blackmagic Design - DaVinci Resolve Studio 18.1 (удаление пленочной грязи* и царапин, коррекция яркости, контраста, цветового баланса, предварительный апскейл до 1080p)
============
Topaz Video AI 5.3.1 модель Proteus-4 в режиме focus fix Standard
Enhanced using prob-4; mode: manual; revert compression at 34; recover details at 24; sharpen at 32; reduce noise at 72; dehalo at 8; anti-alias/deblur at -4; and focus fix Standard
кстати есть более ранняя экранизация - Два капитана 1955 года
Это, что называется "для другого поколения" фильм. Я в детстве очень любил именно этот сериал 76 года, а моя мать с детства любит разумеется фильм 55 года. И да, я тоже долго не мог воспринимать Богатырева иначе как "того гада Ромашку из Двух капитанов", только когда вырос и стал интересоваться другим кино узнал этого многогранного актера лучше.
Скачаю, отпишусь , как разница с вариантом WebRip 1080р, который в сети лежит с логотипом "Смотрим" в углу.
Календарь ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 20.37
100%
alexav писал(а):
Скачаю, отпишусь , как разница с вариантом WebRip 1080р, который в сети лежит с логотипом "Смотрим"
да, всегда интересен непредвзятый взгляд со стороны, а не когда глаз замылен* сотнями просмотров проб.
Посмотрел, вернее конечно пощелкал по разным эпизодам разных серий. У меня не было под рукой DVD-ISO образов, поэтому сравнивал именно с WebRip с логотипом "Смотрим", который с РТР был взят и являлся единственным 1080p вариантом до этого.
Безусловно ваш вариант лучше. Если что, я не "придираюсь" к вашей работе, просто далее стремлюсь дать непредвзятый взгляд со стороны, поймите меня правильно. Сравнивал именно не статичную картинку, а то как я это увидел у себя на ТВ.
Улучшились цвета, улучшилась яркость , в некоторых местах очень бросается в глаза, что у РТР вообще неправильный цветовой тон, скажем в последней серии, когда откопали экспедицию и Саня стоит на краю раскопок, на фоне облачного неба и снега, а камера снизу на него из ямы с находками смотрит, У РТР картинка с явным неприятным зеленым оттенком, у вас чистый голубой и белый цвет. DVD эти были из синей серии, их вообще не реставрировали вроде как, по крайней мере в WebRip местами очень заметны дефекты пленки , в т.ч. не только царапины пробегают, а и всякие пятна, то красного цвета, то еще какие-то. В вашем релизе этих дефектов нет, специально сравнивал эти моменты, это большой плюс, про дурацкий логотип, которого теперь нет я уж не говорю. В то же время резкость картинки на мой взгляд практически не улучшилась, по прежнему немного мыльно и резкость эта плавает, в оригинале тоже так разумеется, даже в кадре, где крупно снято лицо Кати и кадр изначально довольно резкий и как-бы скользит по ее лицу с переходом на волосы, у вас я ожидал, что резкость станет еще четче, а волосы вообще волосок к волоску, но картинки тут смотрятся абсолютно одинаково. По идее вроде как ИИ гораздо лучше делает из хорошего отличное, нежели из плохого посредственное. Или Я не прав? В 5 серии на 22 минуте, когда Саня и Ромашка разговаривают на фоне ядовитых зелено-синих занавесок у вас небольшое мерцание фона, этих самых занавесок более заметно, чем в оригинале, хотя картинка конечно чище и лишена артефактов пленки. В оригинале мерцание почти не заметно и занавески менее ядовитый цвет имеют. Забавный момент - в 6 серии на 53 минуте, когда Саня заходит в свой вагончик, в момент его фигуры на темном фоне двери у вас появляется как бы такой вертикальный засвет, как белый кол посреди экрана снизу вырастает в этом кадре, на пол секунды где-то, в оригинале в этом месте никакого "кола" нет и фон двери за спиной Сани выглядит явно чище. Странно даже. Сравните ради интереса, что у вас видно на оригинале, возможно что WebRip перегонялся с пленки отдельно, а DVD практически 20 лет назад выходили и без реставрации, поэтому и разные картинки изначально на DVD у вас и WebRip на канале Россия.
Кстати, в этом году исполняется 50 лет сериалу, сериалы такого героического плана очень нравятся нынешнему пожилому руководству и ТВ и страны в целом, так что есть некая вероятность, что решат вложить деньги в реставрацию для показа по ТВ, хотя пока старые именно фильмы реставрирует Мосфильм Шахназарова, случаев совсем свежего ремастера советских сериалов я что-то не припомню.
Календарь ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 20.37
100%
Исходник - крупноплановские нереставрированные двд, и наверняка добавились артефакты (к сожалению такое бывает) после работы фильтра Dirt remover (очистка от царапин пленки и прочих пчтен) при работе DaVinci Resolve Studio, хотя я и выставлял его сверхщадяще. Цвет вполне может мигать временами после нагонки* контраста и неизбежного буста цветов при балансе белого. Если нет деталей (структуры) то топаз не нарисует заново волосы или кожные поры, увы при попытке поднять резкость получается всегда "картонная" фигура с выдуманными деталями (эффект силиконовой долины). Ощущение замыленности это и результат реюима focus fix - эффективно убирает ступенчатый градиент в темных сценах, но играет против структурности текстур.
Да, все верно отмечено, я выбрал более гладкую картинку, чтобы избежать развала* кадра (иначе топаз любит делает детали фона резче нежели передний план)