Описание: История жизни простого ирландского парня Редмонда Барри. Будучи еще совсем молодым, он убил на дуэли офицера английской армии. Чтобы не попасть в руки полиции, ему пришлось покинуть родной дом и отправиться странствовать по Ирландии. Но странствия его были недолгими. Отдав грабителям все деньги, коня и оружие, он вынужден был записаться в ряды английской армии. Попав на войну и насмотревшись всех ее ужасов, он решает дезертировать. Украв офицерскую форму, Барри отправляется в расположение союзников, надеясь оттуда тайком перебраться в Ирландию. Но и здесь его ожидает неудача: его разоблачает капитан прусской армии, заставляя вступить в ее ряды. По окончании войны Барри смог, наконец, вернуться в свою страну…
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:PG (рекомендуется присутствие родителей)
Релиз от:Leo 69
Продолжительность: 03:05:15 Качество видео: BDRip Перевод: Многоголосый профессиональный («СВ-Дубль») Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские, Английские
Друзья, наконец-то я завершил работу над своим новым ремастером и готов вам его представить!
На этот раз это шедевр Стэнли Кубрика - кинофильм "Барри Линдон", выпущенный в 1975 году.
Собственно, писать как в прошлый раз я много не буду, потому что в целом концепция сохранилась, но качество стало ещё лучше, т.к. я применил свои самые последние разработки - модели машинного обучения, которые тренирую я сам. Никакое из существующего программного обеспечения не позволяет получать похожие результаты, но я c радостью с вами ими поделюсь.
По-прежнему, моим видением наилучшего результата остаётся прозрачное изображение фотографического качества с глубиной цвета 10 бит без каких-либо очевидных артефактов. Здесь вы не найдёте характерные пластиковые и восковые эффекты, характерные для "флагмана" апскейлов - Topaz Video AI.
В данный момент я уже веду разработку своего собственного программного обеспечения - это будет программный продукт, который позволит достигать точно таких же результатов, как и здесь, и с которым не сможет конкурировать абсолютно никто. Количество инструментов для доработки будет значительно превышать то, что предлагает компания Topaz, ну а качество этих инструментов будет на совершенно ином уровне. Вы сами, при желании, сможете в этом убедиться!
В данный момент я уже веду разработку своего собственного программного обеспечения - это будет программный продукт, который позволит достигать точно таких же результатов, как и здесь, и с которым не сможет конкурировать абсолютно никто. Количество инструментов для доработки будет значительно превышать то, что предлагает компания Topaz, ну а качество этих инструментов будет на совершенно ином уровне. Вы сами, при желании, сможете в этом убедиться!
Желание, конечно, огромное, а когда примерно ждать и где? Надеюсь это будет open source?
Leo 69 ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.877
7.33%
Это будет коммерческий софт, но возможно я придумаю что-нибудь по поводу лицензий для соотечественников. В целом, ещё рано об этом говорить, пока идёт разработка. Собрать такой движок в единое целое и при этом включить туда все мои инновации именно так, как они должны работать - это очень непростая задача. Если всё будет по плану, то где-то в конце года будет релиз.
eperst
Рационализатор Мультимедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.848
100%
Круто! Спасибо за проделанную работу! Интересуюсь AV1. Если будет софт для соотечественников, буду очень рад!!! Респект!
Robobender32
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 9.943
12.21%
Аудио 1: OPUS, 2 ch, 130 kbps - Русский, у меня показывает---- 48000 hz и на тв , звук заикается , я для себя переделал, картинка топ
afmla
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 36.825
100%
Видео сравнение этого релиза с апскейлом на Topaz Video AI от Vadik-p
Это будет коммерческий софт, но возможно я придумаю что-нибудь по поводу лицензий для соотечественников. В целом, ещё рано об этом говорить, пока идёт разработка. Собрать такой движок в единое целое и при этом включить туда все мои инновации именно так, как они должны работать - это очень непростая задача. Если всё будет по плану, то где-то в конце года будет релиз.
"Семнадцать мгновений весны" очень сильно требует улучшения качества видео. Никто пока из Мастеров не смог сделать качественную картинку. Надеюсь ваш софт сможет вытянуть из картинки максимум.
Leo 69 ®
7.33%
afmla писал(а):
Видео сравнение этого релиза с апскейлом на Topaz Video AI от Vadik-p
Посмотрел я это сравнение и честно говоря даже не знаю, зачем Вадик так старался) По-моему, всё очевидно!
Что касается этого релиза, то я хочу сказать, что это вовсе не пик качества. Предел качества конкретно в данном случае диктовала не сама ИИ-модель апскейла и плагины, а уровень детализации, который мне вручную даже пришлось снижать. В определённый момент количество добавленных мелких деталей (иными словами - высоких частот) в видео начинает требовать значительно бОльший битрейт для того, чтобы быть сжатым в 'рамках приличия', скажем так. Мне не очень хотелось поднимать средний битрейт конечного видео выше 13-14 мбит/c - что в итоге и получилось.
Если кому интересно - этот релиз закодирован энкодером AOM. Это было двухпроходное многопоточное кодирование с помощью программы av1an в течение примерно 5 дней на довольно быстром процессоре. AOM по умолчанию не умеет кодировать в несколько потоков в отличие от своего младшего брата, который "умеет" многопоточность (но имеет меньшую эффективность сжатия) - SVT-AV1, но за счёт таких программ как av1an эта проблема решается. Вообще, в этом фильме довольно много нечётких сцен в полумраке, за счёт чего средний битрейт удалось снизить естественным образом. А вот сцены с бурной растительностью тут в пике достигают даже 100 Мбит/c!
Собственно, в данный момент я разрабатываю сразу несколько инноваций, среди которых будет как раз связанная с вышесказанным технология - насыщение видео новыми, 100% фотографичными высокочастотными деталями (за счёт продвинутых архитектур ИИ) и при этом не требуя от кодека взамен большой битрейт для того, чтобы это видео эффективно сжать.
Как я уже сказал в самом начале, в данный момент я разрабатываю своё собственное ПО, которое в конечном итоге будет включать в себя всё, что необходимо для видеореставраций ультра-высокого качества. Акцент будет именно на реставрации и апскейле изображения быстрыми и исключительно "умными" моделями и плагинами, а не использовании "креативных" Diffusion-моделей типа Starlight Mini, которые галлюцинируют слишком много лишнего и ненатурального (и при этом работают слишком медленно).
В целом, функции ПО спроектированы так, чтобы превзойти по качеству реконструкции видео все известные компании в данной нише, включая Топаз.
Оптимизация будет по последнему слову техники - для видеокарт NVIDIA это будут нативные движки TRT-RTX и плагины, написанные целиком в CUDA C++, для AMD это будут компоненты, написанные в ROCm, а для Intel будут задействованы технологии OpenVINO и Vulkan. То есть практически все функции будут работать на "голом железе" видеоускорителей, при минимальном участии CPU. Для получения отличных результатов будет достаточно карты с 8 Gb VRAM! Также будет отдельная оптимизация для устаревших видеокарт, типа RTX 1080.
Думаю, примерно через 4-5 месяцев будет готова альфа-версия и мне нужны будут тестировщики. Абсолютно все, кто даст обратную связь или так или иначе поучаствует в развитии, получат бесплатную пожизненную лицензию (а лицензия планируется быть недешёвой!). О появлении программы на торрентах я тоже позабочусь - я знаю все эти ходы и в плане шифрования компонентов программа будет сделана как надо. В общем, когда придёт время, я отпишусь в какой-то из тем!
P.S. Что касается чёрно-белых исходников типа "Семнадцать мгновений весны" - колоризация запланирована, но точно не в первую очередь. Такие функции будут разрабатываться отдельно, т.к. найти и/или разработать архитектуру и натренировать модель для качественной колоризации (а не "и так сойдёт") - очень непросто.
Darkhan_m_e
Uploader 100+
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 1684.976
Раздал: 320.9 TB
100%
Leo 69 писал(а):
будут тестировщики
Спасибо Вам, готов поучаствовать))
Ondainn
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 47.935
Раздал: 4.856 TB
100%
Насчет данного апскейла - он разумеется шикарен! Но я бы отметил, чисто субъективно по моему, чуть многовато резкости. На ТВ, от своего обычного значения 20 (из макс. 50), я убавил резкость на 10 и стало прям супер. Ну и кое-где трава, сено, листва (короче зелень) выглядят совсем чуть-чуть неестественно, впрочем в глаза не бросается.
Leo 69 ®
7.33%
Ondainn писал(а):
Насчет данного апскейла - он разумеется шикарен! Но я бы отметил, чисто субъективно по моему, чуть многовато резкости. На ТВ, от своего обычного значения 20 (из макс. 50), я убавил резкость на 10 и стало прям супер. Ну и кое-где трава, сено, листва (короче зелень) выглядят совсем чуть-чуть неестественно, впрочем в глаза не бросается.
Cпасибо большое за отзыв - критика только приветствуется!
Телевизоры, насколько мне известно, сами добавляют свой пост-процессинг и имеют свои "улучшатели" изображения, которые иногда даже не отключить. Никакой пост-процессинг данному релизу в принципе не нужен, потому что изображение (цвет, резкость, яркость и т.д.) уже откалибровано на качественном мониторе.
В плане чёткости изображения за эталон я беру фотоснимки, сделанные, например, на современные беззеркальные камеры. В данном релизе (и предыдущем тоже) резкость визуально находится примерно на том же уровне, что предлагает современный фотоаппарат. В качестве примера могу привести такой вариант.
eperst
Рационализатор Мультимедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.848
100%
Darkhan_m_e писал(а):
Leo 69 писал(а):
будут тестировщики
Спасибо Вам, готов поучаствовать))
Присоединился бы тоже к тестам!
А будет ли возможность самому принудительно указывать битрейт для конкретного участка видео?
Leo 69 ®
7.33%
Битрейт для конкретного участка видео - такая функция зависит от возможностей кодека, а не от меня
Я не думаю, что это будет приоритетом в первом билде, но командную строку для кастомных параметров энкодера добавить будет несложно и в конечном итоге это будет сделано. В качестве декодера/энкодера велосипед изобретаться не будет и поэтому будет использоваться ffmpeg.
Когда будет готова альфа-версия моего ПО, начнём тестирование. Все те, кто изъявил желание, будут уведомлены!