Описание: Фильм сохранился не полностью и интертитры не все, поэтому не совсем понятны линии сюжета, но я вам все расскажу. Богатый оптовик Борг (вдовец) смело играет на бирже, скупая зерно по всей стране и битком забивая свои зернохранилища (он еще пожалеет об этом!). Живет себе припеваючи с дочерью и зятем. Однако он встречает соблазнительную Веру... Это просто роковая женщина! Она забирает полную власть над Боргом и это замечает дочь и очень тревожится. И не зря. Красивая авантюристка явно замышляет какое-то подлое коварство (я не понял какое)... Зачем я представляю вам некомплектный фильм? Я просто покорен этой ля фам фаталь! Один её танец чего стоит - огонь (каламбур)!
Продолжительность: 00:27:20 Качество видео: WEBRip Перевод: немой с интертитрами Субтитры: датские (интертитры), русские
Фильм, снятый компанией Filmfabriken Danmark, был завершен в 1916 году, но датская премьера состоялась лишь два года спустя. Не совсем ясно, был ли режиссером именно Вильгельм Глюкштадт. Фильм, сохранившийся в виде неполной копии, примечателен своей операторской работой и монтажом, напоминающими немецкий экспрессионизм 1920-х годов. В Финляндии эта «захватывающая современная драма» была выпущена вскоре после завершения съемок осенью 1916 года. Поэтому существуют разночтения в атрибуции фильма на различных интернет-ресурсах. Так бывает.