Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 797

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Clonezilla 20100722 [i386] (1xCD)

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1073.606
100%
Clonezilla 20100722 [i386] (1xCD)
Название: Clonezilla
Версия: 20100722
Последняя Версия программы: 20100722
Адрес официального сайта: http://www.clonezilla.org/
Прямая ссылка на официальный релиз: http://sourceforge.net/projects/clonezilla/
Архитектура: i386
Тип дисков: CD
Русская локализация: отсутствует.

Как всегда - буду благодарен скачавшим из других источников
и присоединившимся к раздаче!

Описание:
Вышел очередной Live CD дистрибутив Clonezilla.

К существенным обновлениям следует отнести поддержку образов более 4.5Гб, т.е. объем сохраняемого практически ограничен только ресурсами Вашего диска, на который вы записывайте образ.

Clonezilla – бесплатная альтернатива Acronis, Norton Ghost и т.д.

При создании образа раздела/диска копируются только занятые блоки данных, допускается возможность сжатия образа. Полученный образ можно записать как локально, так и на удаленный сервер (ssh, smb, nfs).

В отличие от простого копирования командой dd, которая копирует и свободное место, в Clonezilla входят несколько утилит, обрабатываю поток данных до утилиты dd, полностью игнорируя свободные блоки. Поэтому в образ войдут только данные.

Также не стоит забывать, что получаемый образ – это образ созданный с помощью утилиты dd , и архиватора (опционально) с которым можно работать на любой UNIX системе, и Вы не привязаны к одному дистрибутиву(продукту).

В раздаче присутствует карта основных команд Clonezilla. Скриншоты:

[NNM-Club.ru]_Clonezilla 20100722.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   129 MB  (
 Рейтинг:   4.3 (Голосов: 11)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 29 Июл 2010 10:28:04
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
andris2
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.251
100%
russia.gif
Цитата:
> При создании образа раздела/диска копируются только занятые блоки данных

Насколько мне известно Acronis не клонирует "свободное место" и тем более файлы подкачки,
поэтому преимущества данной программы для меня не очевидны, но все равно спасибо за инфу.
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1073.606
100%
andris2, вопрос в том, умеет ли Acronis клонировать различные файловые системы. Несколько лет назад я клонировал винчестер содержащий и NTFS, swap и ext разделы - ужас от результата непередаваем - мало того, что ничего не получилось, так я еще и целевой винчестер приводил в чувство. В прошлом году у друзей в другом городе я повторил эксперимент, ничего другого под рукой не было, только Acronis. Все в Acronis'е осталось на прежнем уровне. По крайней мере я знал как поступать, был опыт.
andris2
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.251
100%
russia.gif
Спасибо, чужой опыт стараюсь учитывать, буду теперь знать.
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
walter54, этого релиза на сайте автора уже нет.

Стабильный релиз на данный момент датирован 20 июня. Более свежие версии - в ветке Testing.
kexit
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 89.161
ussr.gif
Для линукса это лучшее решение! Очень знатная и профессионально навороченная сборка, удовлетворяющая все возможные потребности. Лучше сложно придумать. Я в восторге! Акронис нервно курит в стороночке! :клево:

andris2 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
> При создании образа раздела/диска копируются только занятые блоки данных

Насколько мне известно Acronis не клонирует "свободное место" и тем более файлы подкачки,
поэтому преимущества данной программы для меня не очевидны, но все равно спасибо за инфу.

Как раз всё наоборот. Акронис если и клонирует разделы ext то только в посекторном режиме, о чём сам предварительно ругается. Причём любая из версий, хоть хом, хоть эхо сервер.

Поэтому писать о "сомнительных" преимуществах программы, которую видел только по трём скриншотам в этой раздаче - занятие весьма не разумное! RTFM!
Топик был перенесен из форума *Nix. Операционные системы в форум Архив Программ

odessky
Топик был перенесен из форума Архив Программ в форум Архив *Nix

Исправил релиз - напиши ЛС Casper1313, дав ссылку на релиз.
Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов".
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1