Прибегали ли вы к помощи психолога ? |
Всего один раз. |
|
8% |
[ 3 ] |
Да, неоднократно. |
|
2% |
[ 1 ] |
У меня свой личный психолог. |
|
5% |
[ 2 ] |
Нет, я сам разберусь со своими проблемами. |
|
55% |
[ 20 ] |
Я не доверяю психологам. |
|
27% |
[ 10 ] |
|
Всего голосов : 36 |
|
Автор |
Сообщение |
Николай Анатольевич ®
Почетный релизер
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 9.891
Раздал: 8.75 TB
100%
|
Скорость современной жизни не всегда позволяет нам найти время для того, чтобы задуматься о своей жизненной ситуации, подумать о своих потребностях, позаботиться о себе. Тем не менее, каждый из нас в течение жизни сталкивается с тем, что на пути встают психологические проблемы. Это могут быть проблемы, связанные с поиском себя и своего места в жизни, ведь вопросы "кто я такой?", "куда я иду?", "что для меня в жизни важно?" актуальны в любом возрасте. Психологическая проблема может выражаться в переживании стресса, кризисной ситуации, травмирующего события или потери. Психологические проблемы возникают незаметно и прочно обосновываются в жизни человека. Очень важно суметь разобраться с негативными эмоциями, которые препятствуют нормальному течению жизни: переживаниями беспокойства или тревоги, страхами, ощущением подавленности или беспомощности. Чаще всего в одиночку победить беспокоящую Вас психологическую проблему или переживания бывает трудно или даже невозможно, и выходом из такой ситуации может быть обращение к специалисту. Работа психолога как раз состоит в том, чтобы помочь человеку побороть свои психологические проблемы - лучше понять себя, определить приоритеты в жизни, разобраться в негативных переживаниях или пережить травмирующие события.
Также хочу немного добавить от своего имени. Я выбрал эту тему неслучайно. поскольку сам работаю психологом и ежедневно сталкиваюсь с человеческими проблемами, переживаниями, стрессами - и по мере своих возможностей стараюсь помочь людям вновь поверить в себя и жить дальше, нисмотря ни на что. Порой это бывает очень трудно, и одного лишь моего желания помочь недостаточно. А в то время, когда я был в переходном возрасте, мне было 15 лет, я сам обратился за помощью к специалисту, потому что пережить сам горе после потери родного человека я не мог. Психолог мне помог и именно после того случая я выбрал свою профессию. |
|
|
|
Pyliah
олд-пенсионер
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 130.609
100%
|
c 9 лет... и до сих пор (опрос - 3) |
_________________ ^_^
|
|
|
Spansor
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 87.196
51.59%
|
сестра психолог мне повезло |
|
|
|
Тиль
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 294.933
100%
|
Выбрал последний пункт . |
|
|
|
Legendo
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 95.419
Раздал: 19.08 TB
100%
|
Тиль писал(а): | Выбрал последний пункт . |
И я того же мнения. Лучше участковому врачу посодействовать ( на канцелярские принадлежности ) чем этим "знатокам человеческих душ". |
_________________ Самые храбрые остались лежать на поле боя.
|
|
|
Николай Анатольевич ®
Почетный релизер
100%
|
Тиль писал(а): | Выбрал последний пункт . |
Спасибо за мнение. Николай. |
|
|
|
Зверёныш
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
|
Дамы и господа! Проявляем тактичность. Пока устные предупреждения баловникам. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
|
250dMg
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.703
100%
|
да, с моей головой мне самое то к психологу бежать) но как то давно понял, что никто не поймет меня лучше чем я сам, сам себе режиссер |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
|
112CAIIIA112
Кладоискатель Клуба
Ratio: 15.52
100%
|
Сам к психологу никогда не обращался, а иногда даже некоторым знакомым помогаю в трудную минуту))) |
|
|
|
savel
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 14.644
29.56%
|
психология отрицает существование духи. %) Ия еще буду к ним обращаться за советом %) |
|
|
|
Николай Анатольевич ®
Почетный релизер
100%
|
Конечно, не всегда нужно обращаться к психологу - порой помочь советом и поддержать в момент душевного беспокойства могут близкие люди, друзья и подруги. Многие же предпочитают нести тяжесть в одиночку, не хотят ни с кем поделится своей проблемой - что на мой взгляд неправильно, поскольку в одиночку пережить стресс труднее, чем с кем то, кому можно довериться. И моя практика показывает, что обращение к специалисту - зачастую последняя инстанция, о которой человек вспоминает, он уверен, что должен пережить это сам, в себе, в одиночестве. Чем только усугубляет своё душевное состояние. 2 года назад, после тяжёлого заболевания, когда я полгода не вставал с болничной койки, когда не хотелось никого видеть и слышать, никого знать, и самое страшное - не хотелось жить дальше от переносимой боли - помощь психолога мне не потребовалась, меня поддержали в тот момент родители, они, как сейчас помню, сказали мне, что жить дальше нужно, нисмотря ни на что. Они поддержали меня в самый трудный момент жизни, и этого мне никогда не забыть. Так что у всех ситуации разные, кого то спасает от депрессии семья, работа, дети, друзья, увлечения. Пока писал, нахлынули воспоминания 2-летней давности и стало как то не по себе от них. Извините за чрезмерную откровенность. Николай. |
|
|
|
d0ct0r
Главврач NNM-Club
Ratio: 12.906
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Лучший психолог - это тот, что в тебе. Никто, кроме тебя не знает тебя самого, как ты сам! |
|
|
|
112CAIIIA112
Кладоискатель Клуба
Ratio: 15.52
100%
|
d0ct0r писал(а): | Лучший психолог - это тот, что в тебе. Никто, кроме тебя не знает тебя самого, как ты сам! |
Поэтому большинство и выбирает 4 вариант)) Но бывают люди, которые не знают себя |
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
|
d0ct0r писал(а): | Никто, кроме тебя не знает тебя самого, как ты сам! |
Как по мне - это самое большое заблуждение, ведь человек по своей натуре обманывается самого себя. В некоторых случая самоубеждение доходит до абсурда, вот тогда без психолога ну никак не обойтись. |
|
|
|
d0ct0r
Главврач NNM-Club
Ratio: 12.906
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Морально не смогу излить душу незнакомому человеку (будь он трижды психолог). Но, видимо в том мое заблуждение, осмелюсь здесь это сказать, психологию как панацею от душевных страданий и как науку реально не оцениваю. По одной простой причине. Человек на 100% открыться пере посторонним человеком, не лукавя без психотропных препаратов не может. |
|
|
|
|
|