Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Британских провайдеров могут обязать нести 25% затрат на механизм уведомления пользователей, скачивающих контент нелегально, сообщает ITnews. В Великобритании планируют создать систему обязательного оповещения пользователей о том, что они нарушают авторские права. Три четверти этих затрат лягут на плечи правообладателей, четверть понесут провайдеры. Правообладатели настаивали на равном разделении финансовой нагрузки, в то время как поставщики услуг связи, естественно, предлагали снять с них всякие обязанности по платежам. Британский регулятор принял решение оставить часть затрат за провайдерами. Именно провайдеры в конченом итоге несут ответственность за работоспособность уведомлений и финансовая ответственность стимулирует их разрабатывать и внедрять наиболее качественные и эффективные механизмы. Британское законодательство предусматривает оповещение пользователей о том, что пиратство незаконно и отключение наиболее злостных нарушителей. Мера об отключении вызвала множество споров в британском обществе. Французская система " трех ударов", когда пользователя должны были отключать от сети при третей попытке скачать нелицензионный контент, провалилась из-за неконстуционности. Вместо этого была разработана жесткая система штрафов и тюремных сроков. Британские провайдеры известны тем, что иногда проявляют излишнее рвение и отключают возможных пиратов, не дожидаясь законных предписаний. Возможно, представительство " партии пиратов" в Европарламенте будет тем или иным образом противодействовать и британским нормам. В России деньги, недополученные из-за пиратства, изымаются у компаний, которые производят устройства для хранения информации в пользу фонда, которым руководит глава союза кинематографистов России Никита Михалков. Впрочем, поток денег в пользу РОСПа (так называется фонд) могут и закрыть. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
GaG
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11.898
1.61%
|
закрыть, однозначно закрыть, пусть эту сволочь инфаркт хватит |
|
|
|
IBM_d3m1urg
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 72.615
100%
|
хах) В GB все есть) Даже контора по защите геймеров, которая накатала кляузу на Activision за то, что выпустила неготовый продукт COD:BO.))) |
|
|
|
Milioner
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 20.979
Раздал: 24.37 TB
100%
|
Пусть сами правообладатели как хотят, так и защищают свой контент! Я вообще понять не могу, как электронную копию можно считать полноценной книгой например, бред! если я хотел бы купить книгу, я бы купил! А если мне она не надо, то пусть себе лежит в нэте сколько ей влезет! Музыка вообще абсурд - архив аудио диска (мп3), с ухудшенным качеством ,пытаются впарить по цене включающую в себя себестоимость диска, коробки, и хрен с ним времени записи диска.
Вся эта информация не является лицензионной, ведь её легко потерять, её нельзя дать послушать! Диск/книгу тебе вернут, а так это уже распространение - воровство у автора - посадить на 10 лет в одиночку негодяя! |
|
|
|
djsup
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 8.33
|
я ЗА пиратов!!!!!!! они рулят!!!! надо давно разрешить пиратство и оно как нарушение пропадёт! и будут все доволны!!!!!! |
|
|
|
squeezer101
Ratio: 3.631
2.88%
|
Очередной раз всех в тюрьму, кто там ещё не лицензировано поёт народные песни, танцует народные танцы. Если я хочу посмотреть кино в кинотеатре я иду туда, если послушать живую музыку - иду на концерт. А всё остальное (диски и копии) должно быть бесплатным. Или надо платить за эту бездарную попсу, ха хрен им. Забыли времена когда записывали на магнитофон с телевизора, и в обще я заплатил за диск налог что я туда что-то запишу, так-что в .опу всех. |
|
|
|
KOLANICH
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
Цитата: | Впрочем, поток денег в пользу РОСПа (так называется фонд) могут и закрыть. |
сомнительно.очень сомнительно Добавлено спустя 45 минут 42 секунды:давайте введём налог на CO2 то есть любой человек должен оплачивать выдыхаемый им углекислый газ!!!! а родители - за своих детей а если домашний питомец есть, то и за него кто хочет сэкономить, может не дышать |
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
|
djsup писал(а): | и будут все доволны!!!!!! |
Бывают же наивные люди ) |
|
|
|
ufo2
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.768
100%
|
KOLANICH писал(а): | Цитата: | Впрочем, поток денег в пользу РОСПа (так называется фонд) могут и закрыть. |
сомнительно.очень сомнительно Добавлено спустя 45 минут 42 секунды:давайте введём налог на CO2 то есть любой человек должен оплачивать выдыхаемый им углекислый газ!!!! а родители - за своих детей а если домашний питомец есть, то и за него кто хочет сэкономить, может не дышать |
Видать не за горами и этот вид налога. |
|
|
|
ark1111
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.771
100%
|
У нас могут пойти гораздо дальше англичан. -Качаешь мульт, а в проеме выбитой двери ОМОН. Все, что касается опустить население, у нас все круто. Я в принципе против пиратства, но наша жизнь вынуждает, а ВЫЖИВАНИЕ- ДЕЛО СУГУБО ЛИЧНОЕ (кажется это постулат нашей власти) |
|
|
|
epickid
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 84.817
100%
|
да не тока в деньгах дело. У меня в городе не найдешь просто напросто лицензий. Я бы с радостью купил колекционку Resident Evil 4. Но её просто негде взять) а в райцентр гнать - можно, но это уже глупости - правообладатели бахвалятся тем, что тот, кто имеет лицензию - имеет первоклассный сервис обслуживание и прочие вкусности, типа контента, апдейтов и прочего (касательно софта и игр). Я даж на своем примере это вижу) |
|
|
|
genakster
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 6.021
100%
|
Чтож они сами не платят за использование буковок, на которых пишут,не ими придуманных. |
|
|
|
dotp
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 6.916
86.29%
|
А когда все эти авторы, особенно софта, будут нести материальную ответственность за произведенный продукт? а? Что-то об этом все молчат. |
|
|
|
Olegolos
Ratio: 424.191
Раздал: 54.77 TB
100%
|
Авторы и производители софта не несут ответственности перед потребителем за производимый софт. Вопрос: почему я должен нести ответственность перед производителем за использование этого самого софта? |
|
|
|
СтеклышеК
DJ Настроения
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 74.064
Раздал: 7.586 TB
100%
|
Olegolos писал(а): | Авторы и производители софта не несут ответственности перед потребителем за производимый софт. Вопрос: почему я должен нести ответственность перед производителем за использование этого самого софта? |
И правда. Уж если требуют с нас денег, значит и мы в праве требовать с них деньги за некачественный софт/фильм/игры и прочее. Жаль только при этом все производители софта/фильмов/игр сразу бы обанкротились, потому что сделать что-то качественно и без нареканий очень сложно, а некоторые даже и не задумываются о качестве. Например как Михалков. А чего? Сходил в кинотеатр, посмотрел фильм, забрал деньги и ушёл. Вот вам реальная оценка фильма. С играми вообще жуть получится... Сталкер бы сразу обанкротился, возможно в первые дни продаж А про Винду я вообще молчу... |
|
|