Описание фильма: Очень сложно писать о такой картине, так как просто пересказ содержания не даст ничего, а просмотр у каждого вызовет свои собственные, связанные с личной эмоциональностью и опытом ассоциации. Современный Дон Жуан ищет свою донну Анну, а не просто коллекционирует победы над женщинами. Он не может жить в реальном мире, так как не может принять его правил. Психиатр (Брандо) считает его больным с диагнозом - неизлечимый романтик. Но лучше, наверное, умереть романтиком, чем "знать цену всему и ценность ничего". И как говорит Дон Жуан психиатру: Ты хочешь меня излечить, отрицаешь мой мир, но ведь мой мир это единственное место гле ты можешь дышать ... Фильм из числа тех, что пропускать нельзя.
Один из немногих фильмов, которые обязательно надо посмотреть. Причем, желательно, ни один раз, и, по возможности, в оригинале.
detandand
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.433
100%
Полностью согласен! Посмотрел его по телевизору и долго потом безуспешно искал... забыл, сегодня вспомнил - огромное спасибо! Даже за такое качество (хотелось бы хотябы ДВД...) - с удовольствием посмотрю!