vasard писал(а): |
Слышал, что всего 27 серий. Позже доснимали. Где лежат может кто знает? |
Поддерживаю! С торрент-трекеров как корова слизнула полный релиз, а он был!
Был эпизод с поездкой матери Семена в Норвегию на его могилу, где норвежец из местного сопротивления рассказывает как Семен с взрывчаткой под одеждой поднялся на борт нацистского корабля и отправил гитлеровцев к чертям! А сделал он это потому, что нацисты, которым он не давал покоя (до его появления все геройство местного "сопротивления" сводилось к мелким пакостям, не особо досаждавшим нацистам - это действительно так, потому что в Западной Европе для "Сопротивления" уже достижением считался плевок в спину часового), взяли в плен там кого-то из гражданских и обещали всех расстрелять, "если русский не сдастся". Ну он и сдался.
И вот этого вот эпизода больше нет ни в одном релизе нигде!
Я это помню очень точно потому, что в детстве смотрел этот сериал по телевизору не раз, и потому еще, что у меня на одном древнем винте лежит скачанным этот сериал со всеми сериями, в т.ч. и с этим эпизодом. Собственно, из-за него я и эту раздачу скачал, а тут ничего нет...
Теперь боюсь, как бы и из "Государственной границы" эпизоды не повырезали.
Кстати, вот здесь в 19-й серии ЕСТЬ недостающий
эпизод! Начинается с временного интервала 34:29. Интересно, а в остальных сериях тоже какие-то эпизоды вырезали?