Противостояние (1985) DVDRip (сезон 1, серии 1-5 из 5) Производство: СССР, к/ст Ленфильм Жанр:драма, криминал, детектив, военный, экранизация
Режиссер: Семён Аранович Актеры: Олег Басилашвили, Андрей Болтнев, Юрий Кузнецов, Мурман Джинория, Виктор Гоголев, Александр Филиппенко, Елизавета Никищихина, Станислав Садальский, Сергей Бехтерев, Владимир Головин
Описание: По одноименной повести Юлиана Семенова. Сюжет протекает в двух временных линиях в 1980-е годы и в 1940-е в СССР. В одном из северных российских городов милиция расследует дело об убийстве человека, направлявшегося с золотых приисков домой. Расследование выявляет почерк преступника, которого удалось идентифицировать, как бывшего приспешника фашистов по имени Григорий Меленко, который в 1941 году из рядов Советской Армии перешёл на сторону врага. Предатель Николай Кротов и в 1980-е годы по прежнему опасен и неуловим, благодаря специальной подготовке, которую он прошёл в Германии с целью проведения диверсионной деятельности против СССР. Живя под чужой фамилией и опасаясь, что правоохранительные органы выйдут на его след, Кротов безжалостно убирает свидетелей одного за другим. Чтобы найти его след, полковнику Костенко приходится обратиться к архивам времён Великой Отечественной войны…
Продолжительность: 01:03:44, 00:55:47 + 00:58:52, 01:03:17, 01:03:14, 01:04:18 5 серий, 2-я в 2-х частях Качество видео: DVDRip Субтитры: отсутствуют
Хотел бы ещё добавить что в основу сюжета "Противостояния" положены реальные события. В середине 1960-х годов в Магадане таксист убил старателя, ограбил его и, взяв расчет на работе, вместе со своей знакомой уехал с севера. Некоторые фамилии и названия населенных пунктов в повести и в картине соответствуют тем, которые фигурировали в уголовном деле. Во время работы над книгой Семенов к этой уголовной истории добавил вымышленную линию предателя и диверсанта Кротова.
danrecords
Только чтение
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 8.766
100%
Классный фильм! Смотрел первый раз в детстве...Кккккррротов.....страшный гад!
Такой спокойный, тихий, некричащий фильм. Но сюжет покруче многих знаменитых советских детективов. Самое главное - нет вот этих вот фраз идеологических.
Сейчас снимается новая версия сериала Противостояния с Вдовиченковым в роли Костенко,и Гуськовым В роли Кротова.Зачем?
danrecords
Только чтение
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 8.766
100%
Шикарный фильм!
_________________ Слушать попсу нельзя!
oldman48
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.452
0.07%
Фильм замечательный. Только почему на заставке здание КГБ? Костенко служил в милиции.
SUPERTRAMP64
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.458
94.87%
Сначала прочитал книгу, очень понравилась. Читаешь, проникаешься событиями и представляешь себе их развитие... Затем уже посмотрел фильм. Как в моём представлении, книга понравилась намного больше.
_________________ Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.