Sidonia no Kishi | Knights of Sidonia | Рыцари Сидонии [TV-1]Жанр: приключения, научная фантастика, меха Тип: ТВ-сериал Продолжительность: 12 серий по 24 минуты Выпуск: c 06.04.2014 по 27.06.2014 Студия:Polygon Pictures Режиссер:Сидзуно Кобун Автор оригинала:Нихэй Цутому Ссылки:World-Art, Ani-DB, MALОписание:
Действие разворачивается в далёком будущем в открытом космосе. За тысячу лет до описываемых событий Земля была уничтожена гигантскими, практически неуязвимыми и едва ли разумными инопланетными тварями под названием, прости господи, Гауна. Остатки человечества бежали из Солнечной системы на гигантских космических кораблях, собранных из обломков с Земли. Но и сейчас, десять веков спустя, пришельцы продолжают преследовать их, представляя серьёзнейшую опасность. Для собственной защиты люди научились строить гигантские механизированные орудия Морито (меха, ага), которые более-менее успешно выполняют своё предназначение. Вся жизнь главного героя по имени Нагате Таникадзе прошла глубоко в недрах корабля под названием «Сидония», обитатели, которого, во-первых, создали общество, основанное на японской культуре, а во-вторых, не брезгуют генной инженерией, скрещивая людей с животными и растениями (получаются, например, люди, питающиеся посредством фотосинтеза), создавая клонов и даже выводя человеческие особи неопределенного пола. Вот только Нагате ничего этого не знает: всю жизнь он провёл в изоляции, причём главным его развлечением были ежедневные тренировки на устаревшем меха-симуляторе. Когда же он наконец попадает в общество, выясняется, что у парня просто-таки невероятные боевые навыки и ему всенепременно нужно становиться настоящим пилотом.
М-да. А я думал в "Арпеджио голубой стали" отстойное 3D. А вот вселенная действительно интересная. Главное чтоб сюжет не оказался УГ.
NightFlame
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 74.055
100%
itismi
Цитата:
А вот вселенная действительно интересная. Главное чтоб сюжет не оказался УГ.
По всему творчеству Нихея возникает такое ощущение, что сюжет везде-таки "высасывался из пальца". Blame!, ABARA (или как там её), Sidonia - интересны своим миром, хотя ABARA скорее существами из нее. В одном из выпусков "Sidonia no Kishi" Цутому признаётся, что взял заказ на работу и несколько месяцев лепил "стражника" из деталей разных конструкторов, без малейших представлений о героях и сюжете. Его работы действительно интересно смотреть, а не читать. "MPD - Psycho" показался страшной мутью, без намёка на связь между томами (хотя привыкаешь, и ждёшь - "что же такое произойдёт потом?"). Но это моё мнение. Меня шесть-семь лет назад захватили именно короткометражки (Log 1 - 5, Extra Log) "Blame!", сюжет которых приходилось просто выдумывать самому, наблюдая несколько кадров мира с его обитателями. Сериал сам по себе оставил неизгладимое впечатление.
PS: Если кому нужны "ABARA", "Blame Gakuen! And so on", "MPD - Psycho", "NOiSE", "Digimortal", "Halo - Breaking Quarantine (Nihei Part)", "NiHEI Abba", "Sabrina", "Wolverine - Snikt!" - могу выложить (если вдруг их тут нет), правда большинство из них неполные (сам автор, ЕМНИП, далеко не все свои работы закончил), переведены местами неважно. Т.е. - если желающие будут, могу попробовать их нарыть в норм. виде + оригиналы (или хотя бы eng-вариант) и оформить релиз.
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 1511.898
100%
NightFlame Конечно выкладывайте. Только сначала поиском проверьте. Абара, Психо и Блам у нас есть (но если у вас найдётся перевод получше, или более полный вариант - можно и заменить).
Да, вселенная занятная, в отличие от многих мехов с малолетними нытиками, где вселенной нет вообще. Собственно прочитав здесь что автор тот же что написал Blame, както особо не удивился, стиль похож. Будем посмотреть.
GaroRobe
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 38.147
6.94%
NightFlame писал(а):
itismi
Цитата:
А вот вселенная действительно интересная. Главное чтоб сюжет не оказался УГ.
По всему творчеству Нихея возникает такое ощущение, что сюжет везде-таки "высасывался из пальца". Blame!, ABARA (или как там её), Sidonia - интересны своим миром, хотя ABARA скорее существами из нее. В одном из выпусков "Sidonia no Kishi" Цутому признаётся, что взял заказ на работу и несколько месяцев лепил "стражника" из деталей разных конструкторов, без малейших представлений о героях и сюжете. Его работы действительно интересно смотреть, а не читать. "MPD - Psycho" показался страшной мутью, без намёка на связь между томами (хотя привыкаешь, и ждёшь - "что же такое произойдёт потом?"). Но это моё мнение. Меня шесть-семь лет назад захватили именно короткометражки (Log 1 - 5, Extra Log) "Blame!", сюжет которых приходилось просто выдумывать самому, наблюдая несколько кадров мира с его обитателями. Сериал сам по себе оставил неизгладимое впечатление.
PS: Если кому нужны "ABARA", "Blame Gakuen! And so on", "MPD - Psycho", "NOiSE", "Digimortal", "Halo - Breaking Quarantine (Nihei Part)", "NiHEI Abba", "Sabrina", "Wolverine - Snikt!" - могу выложить (если вдруг их тут нет), правда большинство из них неполные (сам автор, ЕМНИП, далеко не все свои работы закончил), переведены местами неважно. Т.е. - если желающие будут, могу попробовать их нарыть в норм. виде + оригиналы (или хотя бы eng-вариант) и оформить релиз.
Поправка: MPD Psycho это Эйдзи Оцука, а не Цутому Нихей. Но всё остальное - да, он.
fgfds
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 20.312
Раздал: 29.55 TB
11.06%
После третьей серии уже не оторваться, смотрится на одном дыхании.