dmitriy1975 писал(а): |
Кто бы мог тогда подумать, что на обложку могут поместить Цоя, которого тогда никто толком не знал. |
Обложка и правда не соответствует. Помню вышла тогда пластинка, и на обложке была "Пальма в снегу". А Цоя мы уже знали и любили, слушали. С годами много других смыслов увидел в фильме.... и Говорухин в роли "Старика Козлодоева", незаметная работа КГБ, лютая нищета вокруг.... Фильм настроением скорее из конца брежневской эпохи, там есть даже кадр - Леонид Ильич на всю стену. Богемная тусовка ярких личностей, которая растворилась практически без следа.... Майк Науменко, тот же Бананан, Митьки и пр....
Хороший фильм, атмосферный, поздне-советский андеграунд... 1988 год...и мне 16.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: BQZ писал(а): |
Это кино - потеря времени. Мусор. Как и хрипящий Цой.
При соввласти школьников практически насильно загоняли в кинотеатр смотреть эту пропагандистскую белиберду. Это я хорошо помню. Для тех, кто болел или по уважительной причине не мог посмотреть - организовывали через какое-то время отдельный просмотр под присмотром завуча.
Я так думаю, что сознательно готовили советских людей к "перестройке". |
Просто интересно, это в каком городе школьников насильно гнали на "АССА"?
Есть категория людей, которых всегда к чему-то готовят - то к перестройке, то к падению самодержавия, то к третьей мировой.... "Когда чувствуешь себя молотком - все вокруг кажутся гвоздями", а у Вас, мил человек, ощущение, что всё время тянут за верёвочку за кольцо в носу, да всё время куда-то не туда...
Надо бы и головушку включать, анализировать, рефлектировать... глядишь и на сегодняшнюю пропаганду откроются глаза
.