Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:Материал из Википедии: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:Звезде - Везде - задание. Ответ: perch45 писал(а): | Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость. | Следующее задание: Буриме v.2 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки! Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой. Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда: Буриме посложнее
|
|
|
|
FSKT
Лауреат КТ
Стаж: 8 лет
Ratio: 92.497
100%
|
В Новый год, одна забава - С бокалОв хлестать отраву, Каждый, верно будет рад, А потом - башкой в салат. ______________________________ пей - клей |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.783
100%
|
Ты отраву ту не пей: Лучше нюхать супер клей. Новый год сейчас не в моде. Что творится на природе! Вижу из окна туман. Жизнь похожа на обман.
чай - качай |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
коли стала жизнь обман, тут и там везде туман, выпей что-ли тогда чай, а торрентом позитив качай
Ура - мишура |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Всё теперь мне стало ясно. Пить вообще сейчас опасно: Самогон, кефир иль чай. Хлопнешь лишку невзначай И уже кричишь "Ура", С уха виснет мишура.
лейку - змейку |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
пник1без комментариев )) самогона лейкуудавил как змейку, но не помогла сия диета всё равно я пью эта )) Борзый - мёрзлый |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Мой лошадка очень борзый. Под ногами - слякоть мёрзлый. Буду я на нём скакать, Классных девок собирать.
конфет - атлет |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
классный девка собирать раздавать им всем конфет они клюют на мой фигур атлет и с каждой буду я на тет.... но.. сон пьяный скоротечен а утром пробок путь вечен..
сон - гон
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.736
100%
|
пник1РявкинСразу же, вспомнил классика. Послушайте! Не могу не поделиться. З.Ы.: рифмопары можно склонять. Пользуйтесь! Сплю я крепко, вижу сон: Стая щук ползет на гон, В синем небе, не спеша, Я качаю малыша. ____________________________ мороз - роз Пожалуйста, публикуйте стихотворные буриме, на литературном русском языке! |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Шатунов, мороз, ностальгия роз, а я вечно молодой пью не уходя в запой
купить - забыть |
Spirit Summer
Талант
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.713
100%
|
Обломали задатки поэта. (
В холодильнике - мороз Сало посинело Рядом, ходит с пучком роз Сморщенное тело.. ---------------------------------- купить - забыть
Вот бы мне корабль купить Якорь дёрнуть, и рулить Чтобы денег не платить А на утро всё забыть. _________________________
гном - дурдом |
|
|
|
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Чтобы денег не платить вот так и надо жить, а работать будет гном лишь бы не сбежал в дурдом
Трава - Мура
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.736
100%
|
В телевизоре - мура, А, в салатнице - трава. Новый год, как новый год! Но, Шура кричит: "Не тот!" _____________________________ Шура - ура |
|
|
|
FSKT
Лауреат КТ
Стаж: 8 лет
Ratio: 92.497
100%
|
Как-то раз, один Шура, Закричал: Гип-гип, ура! Трезвый, с самого утра. Вот такая вот, мура! ______________________________ жара - детвора |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Сейчас пойдёт жара: Слова рифмует детвора. Интересней нет игры, Разве только Буриме три. __________________________ уши - груши |
|
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Сосед натёр об стенку уши Что бы услышать нас чуть чуть А разговор то был про груши Вот ведь какая у нас жуть
Рождество - Божество |
|
|