Дива / Diva (1981) BDRip [H.264/1080p]Производство: Франция / Les Films Galaxie, Greenwich Film Productions, Antenne 2 Жанр:триллер, криминал, мелодрама
Описание: Юный почтальон Жюль делает нелегальную запись выступления оперной дивы, никогда не записывающей дисков, и поющей только вживую. А тем временем уличная девка подбрасывает Жюлю кассету, разоблачающую ее босса — комиссара полиции. Теперь за несчастным почтальоном охотятся убийцы, флики и тайваньские «пираты», прознавшие про запись дивы. Он как загнанный зверь мечется по Парижу, в поисках спасения, которое, неожиданно, приходит в лице вьетнамки-натурщицы и ее таинственного друга… Стильный фильм в оригинальном, как всегда у Бенэ(кса), антураже. Герои живут больше не в квартирах, а в ангарах, гаражах и даже на маяках, ездят на раритетных Ситроэнах, спят, не снимая мотоциклетного шлема, и убивают не банальным ножом, а утонченным шилом. Экранизация одноименного романа Делакорта (Даньеля Одье), изданного за полтора года до того.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:Веселый Гном (Gnome Jovial)
Продолжительность: 01:56:38 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный Субтитры: Русские (оригинальные — Веселый Гном)
_________________ Почему хромой нас не раздражает, а раздражает хромающий ум? Потому что хромой признает, что мы ходим прямо, а хромающий ум полагает, что это мы хромаем. Иначе мы бы испытывали к нему жалость, а не гнев. Б. Паскаль.
Фильмы с моим уникальным переводом (впервые на русском): Archimede le clochard, Bande de Filles, Bataille du rail, Huang tu di, Nihonkai Daikaisen, Prince Oublié
_________________ Почему хромой нас не раздражает, а раздражает хромающий ум? Потому что хромой признает, что мы ходим прямо, а хромающий ум полагает, что это мы хромаем. Иначе мы бы испытывали к нему жалость, а не гнев. Б. Паскаль.
Фильмы с моим уникальным переводом (впервые на русском): Archimede le clochard, Bande de Filles, Bataille du rail, Huang tu di, Nihonkai Daikaisen, Prince Oublié
holofogo
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.758
0.73%
Шикарный фильм! Настоящее кино.
Gnome Jovial ®
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 1507.368
Раздал: 16.61 TB
35.38%
holofogo писал(а):
Шикарный фильм! Настоящее кино.
De rien.
neneme
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 17.577
100%
Помнится, я фильм посмотрел в нежном возрасте, лет 11-12. И на меня неизгладимое впечатление произвел персонаж Пино (тот самый, с шилом). А на след день маман послала меня забрать обувку из ремонта. Мастерская, как и все шаляй-валяй "бизнесы" находилась в цокольном этаже - попросту полутемном подвале. И у сапожника была точ-в-точь рожа Пино, такая же, всмятку. И он сидел, и ковырял, сука, шилом какой-то ботинок! Я схватил заказ и как ошпаренный выскочил, а всю дорогу оглядывался - не идет ли этот мерзавец за мной.
_________________ Консультации по искусству, литературе, истории и компьютерным технологиям
Gnome Jovial ®
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 1507.368
Раздал: 16.61 TB
35.38%
Если закачка не идет, не стесняйтесь -- отписывайтесь. Фильмы с моим переводом у меня всегда на харде. Если что, сам раздам.
tvcman
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 19.039
100%
Я смотрел этот фильм в кино в 80 годах, и когда получается пересматриваю.