Описание: Ветерану морской пехоты Брайану Брауну-Исли было отказано в поддержке со стороны Департамента по делам ветеранов США. Преисполнившись решимости восстановить справедливость, он решает захватить банк в пригороде Атланты, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.
Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Продолжительность: 01:43:22 Качество видео: WEB-DL Перевод: Многоголосый профессиональный (Jaskier) Субтитры: Английские (full, SDH), испанские
Кто ждёт экшена, напряжухи и в целом того, зачем люди захватывают банки, - проходите мимо, там этого нет. В концовке сказано, что фильм снят по реальным событиям, но тогда это самый странный захват банка в истории с нелогичным финалом, учитывая, что при таком поводе американские СМИ живьем сожрут кого хочешь, хоть весь Пентагон.
п.с. когда увидела, что "плохого копа" играет главарь банды из "Гнева человеческого", всё ждала, что вот-вот сюжет извернется, и он примется за старое .
Nemec555
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 103.941
Раздал: 64.66 TB
100%
О просмотре жалею... Смотрел на перемотке... Всё СЛИШКОМ НУДНО, ЗАТЯНУТО и очень много негров и крупных планов... До этого фильма как-то на негров было пофигу, а тут аж прям нервяка словил...
deadshinobi238602
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 3.276
2.65%
Nemec555 писал(а):
О просмотре жалею... Смотрел на перемотке... Всё СЛИШКОМ НУДНО, ЗАТЯНУТО и очень много негров и крупных планов... До этого фильма как-то на негров было пофигу, а тут аж прям нервяка словил...
корректно говорить Нигеры а не негры .. будь политкорректным !
ufadesign
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 5.8
0.85%
deadshinobi238602 писал(а):
Nemec555 писал(а):
по моему мнению, учитывая знания по истории: американский английский упростили, чтоб легко было усваивать разным национальностям. Так вот есть Нигерия- страна- ее жители соотвественно нигерийцы(причем могут быть белые колонизаторы родившиеся там, и если они эмигируют в америку, то Дэ Юрэ они будут белыми афроамериканцами). большинство рабов было завезено с того региона- и их назыали нига. но потом стали завозить с других регионов, (просто воровать из племен) и они шли под одну гребенку - нигга.. Что мы имеем? Афроамериканцы чернокожие(предки коренные нигерийцы) и белокожие афроамериканцы( потомки первых колонизаторов родившихся в африке). Если исключить гегемон англосаксонской доминации в языковом поле, тогда обратимся к латыни: Чёрный– niger, -gra, grum. Красный– ruber, -bra, brum. Оранжевый– aurantiacus, -a, -um. Жёлтый– flavus, -a, -um или luteus, -a, -um (flavus - жёлтый, золотисто-жёлтый, золотистый, а luteus - жёлтый, апельсинового или шафранового цвета). тогда назревает вопрос почему, могут называть "black" "Black skinned", но на латыни это у них подсудно. Французский — negre. Латинское — niger (черный). ... К нам это «негр» пришло через французский (nègre) и немецкий («Neger») языки. Так что политкорректно называть на международной терминологии особые приметы- то есть на Латыни например, либо на территории эксССССР так как учили в школах, ато при подстройке диалекта под АмЛиш можно заподозрить инагента. поэтому можно сделать вывод, что верно будет и негры и нигер, но нигер больше цвет, а негры- более широкое описание- расса темнокожих. И в этих словах нет никакого расизма, есть очевидные вещи- как цвет кожи- как индейцы краснокожие. но именно цвет в первую очердь бросается в глаза на контрасте, нежели другие отличительные черты.В отличие от США эксСССР всегда поддерживал негров,страны ЮАР и помогал бороться за их права в мире, тк никогда эти страны не колонизировал и не смотрел на эти расы свысока как гегемон, лишь как партнер на равных товарищей и братьев.
ChampionX
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 10.486
100%
ufadesign писал(а):
Nemec555 писал(а):
по моему мнению, учитывая знания по истории: американский английский упростили, чтоб легко было усваивать разным национальностям. Так вот есть Нигерия- страна- ее жители соотвественно нигерийцы(причем могут быть белые колонизаторы родившиеся там, и если они эмигируют в америку, то Дэ Юрэ они будут белыми афроамериканцами). большинство рабов было завезено с того региона- и их назыали нига. но потом стали завозить с других регионов, (просто воровать из племен) и они шли под одну гребенку - нигга.. Что мы имеем? Афроамериканцы чернокожие(предки коренные нигерийцы) и белокожие афроамериканцы( потомки первых колонизаторов родившихся в африке). Если исключить гегемон англосаксонской доминации в языковом поле, тогда обратимся к латыни: Чёрный– niger, -gra, grum. Красный– ruber, -bra, brum. Оранжевый– aurantiacus, -a, -um. Жёлтый– flavus, -a, -um или luteus, -a, -um (flavus - жёлтый, золотисто-жёлтый, золотистый, а luteus - жёлтый, апельсинового или шафранового цвета). тогда назревает вопрос почему, могут называть "black" "Black skinned", но на латыни это у них подсудно. Французский — negre. Латинское — niger (черный). ... К нам это «негр» пришло через французский (nègre) и немецкий («Neger») языки. Так что политкорректно называть на международной терминологии особые приметы- то есть на Латыни например, либо на территории эксССССР так как учили в школах, ато при подстройке диалекта под АмЛиш можно заподозрить инагента. поэтому можно сделать вывод, что верно будет и негры и нигер, но нигер больше цвет, а негры- более широкое описание- расса темнокожих. И в этих словах нет никакого расизма, есть очевидные вещи- как цвет кожи- как индейцы краснокожие. но именно цвет в первую очердь бросается в глаза на контрасте, нежели другие отличительные черты.В отличие от США эксСССР всегда поддерживал негров,страны ЮАР и помогал бороться за их права в мире, тк никогда эти страны не колонизировал и не смотрел на эти расы свысока как гегемон, лишь как партнер на равных товарищей и братьев.
Ты это им в лицо скажи в их районе, что нет никакого расизма. В мире так устоялось, что это для них считается неуважительным. Так же как тебя, например называть slave (раб), было бы, наверно, не очень приятно слышать постоянно, что ты раб? Поэтому не надо ёрничать и приводить разглагольствования, по факту как есть и если ты мне не веришь, то можешь проверить, как я написал в первом предложении чья гипотеза верна будет в итоге.
vadim45699
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 11.455
12.26%
Да [всё равно] кто он негр или кто он там он просто хотел свои деньги вернуть , русский так бы не сделал даже хоть 2тыс баксов было бы а просто очканул бы и забыл бы уже давно что ему министерства там должно!! Вот как у них там взяли и пособия забрали и ничего не сделаешь, а все говорят что у нас все плохо тут!! Мне нормально спокойно посмотрел никаких боевиков и насилия как всегда в банках!
Gertz88
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.609
100%
ChampionX писал(а):
ufadesign писал(а):
Nemec555 писал(а):
Ты это им в лицо скажи в их районе, что нет никакого расизма. В мире так устоялось, что это для них считается неуважительным. Так же как тебя, например называть slave (раб), было бы, наверно, не очень приятно слышать постоянно, что ты раб? Поэтому не надо ёрничать и приводить разглагольствования, по факту как есть и если ты мне не веришь, то можешь проверить, как я написал в первом предложении чья гипотеза верна будет в итоге.
Я, как человек живший в США в отличие от многих фанатов америки, конечно, подтверждаю, что в Америке нерг уже говорить нельзя, только если ты не мекс (латинос), в чьём (испанском) языке negro означает чёрный (за исключением колумбийцев и ещё пары стран, где они говорят moreno). Так, вот, мы не в Америке! И это я говорю так же - для всех, кто в США влюблён! Хватит уже проецировать волю вашего господина на остальной мир! Если страна называется Нигер и река называется Нигер, а особо ехидные шибко умные американские рабовладельцы тех лет (те, кому, вообще, посчастливилось держать в руках карту и быть знакомым с географией) в этом своём надменном порыве решили называть всех негров нигерами по названию реки или страны, - то это их американское дело, и меня русского мужика эти их особенности не касаются! И пока восторженные фанатики со всеми мира вникают в особенности американского бытия примеряя на себя все их болячки, американцам на вас всех плевать, они даже не знают, где Эстония находится! А о вашей культуре и ваших особенностях они не то, что не знают, но и не прочувствуют, даже если очень сильно объяснять, в отличие от вас - всё об америке знающих, и прямо-таки ментально уже являющихся американцами! Вот, уже действительно - раболепие...
П.С: за слово whiteboy в мой адрес я заставлял негров извиняться, и даже три раза дрался. Но, в основном, они извинялись, когда я объяснял им, что к их рабовладельцам я во-первых: отношения не имею, а во-вторых: если он делает акцент на цвете моей кожи, ещё и называя меня мальчиком в мои 35 - то это он расист, а не я!