Режиссер: И. Анненский Актеры: Ольга Андровская, Михаил Жаров, Иван Пельтцер, Константин Сорокин
Описание: Водевиль по одноименной пьесе А.П. Чехова. Помещик Смирнов, волокита и сердцеед, приезжает к соседке-помещице за старым денежным долгом, но получает категорический отказ: молодая вдова заявляет ему, что оплакивает смерть мужа и не расположена заниматься делами. Смирнов в ярости, но чары хорошенькой вдовушки заставляют его забыть о деньгах.
Продолжительность: 00:43:21 Качество видео: DVDRip
Напомнило ретушь черно-белых фотографий, когда на не резком фото обводили тушью глаза, брови, нос, губы. И тут на фоне общей размытости отдельные вычерченные элементы. Интересно алгоритм работает.
Календарь ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.979
100%
Ruroni-SPb писал(а):
Напомнило ретушь черно-белых фотографий, когда на не резком фото обводили тушью глаза, брови, нос, губы. И тут на фоне общей размытости отдельные вычерченные элементы. Интересно алгоритм работает.
согласен с Вами, идеала нет, иногда даже артефакты проскакивают в виде двойных контуров глаз, век, рестниц (как смог, лучше настроить пока не выходит у меня. использовал модель Proteus с ручной настройкой параметров), несколько месяцев разбираюсь с программой Топаз, впечатление такое, что модель Proteus старается максимально отработать мелкие движущиеся части на переднем плане, но пока выходит недостаточно естесственно, особенно при работе с лицом человека
Кажись
Стаж: 3 года
Ratio: 0.776
32.17%
PrimusAsus писал(а):
Может быть к 100-летию фильма его наконец реставрируют в цвете..., и, может быть, я это даже увижу.
Вы с ума сошли? Это все равно что Мону Лизу Да Винчи дать современным малярам обновить цвета! Или Давида Микеляджело немножко доделать зубилом.
Уважаемый Календарь, преклоняюсь перед вашими трудами, можно, даже сказать, что я являюсь Вашим поклонником. Но.... У topazik1961 это вышло, на мой взгляд-получше. Да, Вы и сами видели его работу. Я так предполагаю, судя по Вашим релизам, это была начальная проба пера. Просто, скачал оба релиза и... отдал предпочтение Вашему коллеге. Мне и самому хочется... И хочется и колется.... Железо слабовато. А рынок сейчас все планы нарушил. Потому сижу тихо, мирно.
Календарь ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.979
100%
ashasyka1 писал(а):
У topazik1961 это вышло, на мой взгляд-получше. ...предполагаю, судя по Вашим релизам, это была начальная проба пера
да, один из первых релизов. моё знакомство с возможностями топаза. большое значение имеет ИИ-модель обработки, топаз мая 2023 (мой) и тораз-2024 (топазик) - разные уровни алгоритмов, скорее всего и модели топаза различные. сравнивать релизы вообще не стану, единственное что взял за некий постулат - жертвовать четкостью, если кадр становится негармоничным по единой картинке (появление очаговой резкости на текстуре, которая в оригинале была однородной), появление избыточной контурности лиц и волос (что многие принимают за резкость и ясность изображения) и если появляются повторяющиеся знАчимые артефакты контуров обьектов (мелкие искажения оригинала есть всегда, как бы аккуратно вы не настраивали топаз)
ashasyka1 писал(а):
Мне и самому хочется... И хочется и колется
сейчас можно смело ждать неск. лет - модели у топаза до сих пор очень дурные, качество сомнительное после апскейла (теряется реальность картинки, в первую очередь за счет исчезновения глубины перспективы кадра - топаз старается задник* и передний план сделать одинаковой резкости, иногда это смотрится просто ужасно и картонно)
к слову: сейчас у японцев развивается (без оформления в пользовательский софт) интересная ИИ-модель, автоматом (после ручного целеуказания*) красящая ч/б кино. очень адекватный и аккуратный выход, судя по кадрам-примерам