Режиссер: Надежда Кошеверова Актеры: Олег Даль, Анастасия Вертинская, Марина Неёлова, Людмила Гурченко, Владимир Этуш, Андрей Миронов, Георгий Вицин, Зиновий Гердт, Сергей Филиппов, Константин Адашевский, Алексей Полевой, Людмила Волынская, Кирилл Гунн, Анатолий Королькевич, Анатолий Столбов, Анатолий Абрамов, Олег Хроменков, Светлана Мазовецкая, Оскар Линд, Георгий Гоц, Григорий Гуревич, Жанна Сухопольская
Описание: Музыкальная сказка по пьесе Евгения Шварца. Традиционная для сказочного сюжета тема борьбы Добра со Злом находит в фильме своё воплощение в противостоянии доброго и честного Учёного и его злобной и ничтожной Тени.
Продолжительность: 01:26:04 Качество видео: DVDRip
Все настройки дефолтные. Добавляю только "Motion Deblur". Частоту кадров ставлю как в оригинале, поэтому "Frame Intarpolation" не нужен. От "Stabilization" толку нет, а длительность обработки возрастает существенно.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 10 секунд:
Прошу исправить неточность в описании (пункт "Видео") и в названии: Правильный формат H.265, а не AV1.
Да, картинка, действительно, слегка вытянута. Настройки кодирования писал выше. Возможно, если был бы другой оригинал (более качественный) то было бы идеально. А пока так.
Календарь
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 19.764
100%
пник1 писал(а):
Да, картинка, действительно, слегка вытянута. Настройки кодирования писал выше. Возможно, если был бы другой оригинал (более качественный) то было бы идеально. А пока так.
Вы обработали двд-рип, сделан он хорошо и правильно, с анаморфного двд Ваш источник для апскейла - анаморфная картинка (720-768x368), даже топаз подсказывал - на первом скрине настроек видна строчка "original pixel type" (там можно было менять на "square", но лучше переводить вид пикселя из анаморфа в квадрат заранее, до кодирования в топазе)
не соглашусь - у Андрея Миронова НИКОГДА не была такая вытянутая голова. Так что и на девятке-двд пропорции убиты (или, как вариант, Ваш плеер неадекватно воспроизвёл анаморфную картинку)
не соглашусь - у Андрея Миронова НИКОГДА не была такая вытянутая голова
первый кадр с этой раздачи, как раз тут и вытянутая, мой - DVD-9 подписан - там кадр меньше по высоте. Посмотрите внимательнее! Я просто обрезала черные полосы на кадрах для сравнения.
Календарь
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 19.764
100%
Lisa_Alisa анаморф я увидел в источнике для рипа - у него двойное разрешение по ширине кадра, и топаз (скрин настроек дал релизер) определил пиксел неквадратным. не думаю, что когда двд рипали, искусственно сделали анаморфинг.
медиаинфо не показывает и не показывал пропорцию пикселя, есть другие программы (например в комбайн* Hybrid встроено определение пропорции пикселя, как и в другие кодировщики). я, честно, забыл как называется моно-утилита для показа типа пикселя и соотношения его сторон (Pixel Aspect Ratio).
да, на двд менее заметно искажение, но картинка осталась вытянута по вертикали, это дефект уже самого двд, его тоже нужно выравнивать