Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 349

Мертвые души (1984) DVDRip [H.264/1080p] (серии 1-5 из 5) [Handmade Upscale AI]

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика сериалов и многосерийное кино до 90-х -> Отечественная классика сериалов и старое многосерийное кино до 90-х
Автор Сообщение
Календарь ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.979
100%
Мертвые души (1984) DVDRip [H.264/1080p] (серии 1-5 из 5)
Производство: СССР, Мосфильм
Жанр: драма, комедия, история, экранизация

Режиссер: Михаил Швейцер
Актеры: Александр Трофимов, Александр Калягин, Юрий Богатырев, Лариса Удовиченко, Тамара Носова, Виталий Шаповалов, Иннокентий Смоктуновский, Вячеслав Невинный, Алексей Зайцев, Всеволод Санаев

Описание:
Экранизация одноимённой поэмы Н. В. Гоголя. Авантюрист Чичиков скупает "мертвые души" - почивших крепостных, учтенных в качестве живых при последней ревизии. Помещики удивлены просьбами предприимчивого знакомца, но рады избавиться от обузы - ведь они платят налоги за учтенных в ревизских сказках крестьян как за живых. В дальнейшем Павел Иванович планирует совершить с купчими ряд махинаций и сказочно обогатиться. Но осуществиться его наполеоновским планам не суждено.

Релиз от: Календарь@NNM-Club

Продолжительность: ~01:15:00 серия
Качество видео: DVDRip
Перевод: не требуется
Язык озвучки: русский
Субтитры: отсутствуют

Видео: AVC/H.264, 1440x1080, ~8000 Kbps
Аудио 1: AC3, 2 ch, 192 Kbps
Аудио 2: AC3, 6 ch, 448 Kbps
В качестве исходного материала взят релиз messer20080 ® Мертвые души (1984) DVDRip (серии 1-5 из 5)

коррекция изображения и апскейл подготовлены с использованием программ -
XviD4PSP (Color correction: 1.25:0.03:1.55:1.27 White balance: 0.00:0.03:0.00:0.02:0.87 Resolution: 704x528 > 720x540 (Spline), даунмикс многоканального звука - 5.1 channels > Stereo (Night Mode), демукс CQ=0),
Topaz VEAI 3.5.2 (модель Proteus v.3) "model": "prob-3","compress": 36,"detail": 70,"sharpen": 45,"denoise": 39,"dehalo": 3,"deblur": 35,"addNoise": 0,"recoverOriginalDetailValue": 98
mkvmerge (сведение дорожек)

результат - средний

-------------
Советский пятисерийный художественный фильм 1984 года, снятый режиссёром Михаилом Швейцером по первому тому одноимённой поэмы Николая Васильевича Гоголя. Натурные съёмки проходили в Суздале. Художественное училище превратилось с фасада в дом губернатора, а сбоку - это уже двор Ноздрёва. Согласно установленной вывеске, Суздальская районная библиотека превратилась в "Питейный дом". У Ильинской церкви была построена "городская застава". Фрагменты 5 серии снимались и на Торговой площади.
Телевизионная премьера состоялась 19-24 ноября 1984 года по Первой программе Центрального телевидения.
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: с 09:00 до 21:00 (мск) до первых сидов
[NNMClub.to]_Mertvyie_dushi_(01-05)_1984_DVDRip_1080p.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   23.3 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 94)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 03 Окт 2023 10:57:45
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
vonk
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.669
Раздал: 5.01 TB
34.87%
witch.png
Спасибо,может будет желание занятся мини сериалом Сёгун (1980).
Календарь ®
100%
vonk писал(а): Перейти к сообщению

Нет, он уже есть в бдрип исполнении, даже на нашем трекере в 720p
KABEEB_POMA
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 12.578
100%
russia.gif
ништяг получилось
только не понял, на каком этапе апскейл был?
наверное, перед топазом?
Календарь ®
100%
KABEEB_POMA писал(а): Перейти к сообщению
не понял, на каком этапе апскейл был?
наверное, перед топазом?

на всех этапах, и до топаза и в топазе (704x528 > 720x540 > 1440x1080) (см. хайд "Дополнительная информация" в шапке)
ещё вопросы?
abramovicchh
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.643
100%
russia.gif
спасибо за классику!
andreydh
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.987
46.36%
russia.gif
Спасибо
vonk писал(а): Перейти к сообщению

или Преступление и наказание (2007)
Календарь ®
100%
andreydh
не было в планах
David614
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 28.708
100%
israel.gif
Прежде всего, - признательность и уважение: у вас прекрасно получилось.

Я прекрасно понимаю, что у вас свои планы (и вообще мастера видимо не любят, когда им указывают\предлагают заняться "вот этим"), но поскольку ваш выбор подразумевает нетривиальный уровень вкуса, я все-таки осмелюсь "деликатно предложить".

Экранизация русской классики в виде сериала - дело многотрудное и неблагодарное.
Удачи крайне редки. А уж когда дело касается Достоевского... Тут в-а-а-ще...

И вот на этом неутешительном фоне ослепительно сверкает звезда: шедевр Бортко (у него не так уж много удач, несмотря на известность) "Идиот" (на рушке можно найти прекрасный исходник):

Идиот / Серии: 1-10 из 10 / Коллекционное издание (Владимир Бортко) [2003, драма, Экранизация, 4x DVD9 + DVD5 + Книга]

Если вы видели, то знаете, о чём речь. Если нет, - посмотрите, не пожалеете.

Ну, а если вы предельно заняты своими планами (или же я ошибся насчёт уровня нетривиальности), то прошу великодушно проигнорировать всё вышесказанное.

Но всё же надеюсь на лучшее. Заранее признателен.
Календарь ®
100%
David614
качество исходника очень хорошее, в чём то превосходящее даже некоторые блюрей диски
я посмотрю что можно сделать. полгода назад конкретно искал экранизации Достоевского, к сожалению не только русских, но и мировых, совсем немного.

(в октябре точно не успею - обработано пока 6 из 12 серий Штирлица: меня совершенно неустроило качество апскейла (как у нас, так и у соседей - там 2 недели назад появился вообще обновленный релиз 1080+4к) 17 мгновений (ч/б) - ничего кроме перешарпа с контурностью на фоне сверхконтраста и артефактов избыточной детализации и паразитарного цвета - не увидел, к сожалению. На мой взгляд, апскейл ДВД, особенно если первоначально снято на пленку, совершенно недопустимо делать по стандарту цифрового блюрея - получается эффект вырезанных из картона фигурок) Решил попробовать своё, пусть не такое резкое, но скорригированное по яркости и контрасту)
- мне просто нравятся КРАСИВО (это не тождественно зрелищности) снятые фильмы (если они не рекламируют изврат или жестокость)
David614
100%
israel.gif
Календарь писал(а): Перейти к сообщению
David614
качество исходника очень хорошее, в чём то превосходящее даже некоторые блюрей диски
я посмотрю что можно сделать. полгода назад конкретно искал экранизации Достоевского, к сожалению не только русских, но и мировых, совсем немного.

(в октябре точно не успею - обработано пока 6 из 12 серий Штирлица: меня совершенно неустроило качество апскейла (как у нас, так и у соседей - там 2 недели назад появился вообще обновленный релиз 1080+4к) 17 мгновений (ч/б) - ничего кроме перешарпа с контурностью на фоне сверхконтраста и артефактов избыточной детализации и паразитарного цвета - не увидел, к сожалению. На мой взгляд, апскейл ДВД, особенно если первоначально снято на пленку, совершенно недопустимо делать по стандарту цифрового блюрея - получается эффект вырезанных из картона фигурок) Решил попробовать своё, пусть не такое резкое, но скорригированное по яркости и контрасту)
- мне просто нравятся КРАСИВО (это не тождественно зрелищности) снятые фильмы (если они не рекламируют изврат или жестокость)

Признателен за столь быстрый ответ.

С вашей оценкой апскейла мгновений я полностью согласен, а конкретные детали оставляю на усмотрение мастеру, коим, судя по качеству "Мертвых душ", вы являетесь.

Мне очень импонирует ваша формулировка - "мне просто нравятся КРАСИВО (это не тождественно зрелищности) снятые фильмы", - хочу заметить, что это совсем не так "просто": уметь видеть и ценить КРАСОТУ (она, кстати, не ходит одна, - всегда за ручку со СМЫСЛОМ (нетривиальным, опять же - люблю это слово)), отделяя её от эрзаца - зрелищности.

Чувствую, что не ошибся с оценкой нетривиальности, но осторожности ради - ещё одна маленькая проверка (как у Штирлица, раз уж зашла о нём речь). Рискну указать вам на пару грубых грамматических ошибок (именно ошибок, а не обычных небрежностей в комментариях, - хобби у меня такое) в вашем тексте. Обычный народ от этого в бешенство приходит. Надеюсь, вы не обидитесь, а просто улыбнётесь и примете к сведению. Итак:

1) "в чём то превосходящее" - частица "то" требует дефиса: "чём-то";
2) "совершенно неустроило качество" - "не" с глаголами пишется отдельно: "не устроило".

Если с этим всё будет благополучно, то я предложу вам на выбор парочку ТАКИХ фильмов, что если вы их не видели раньше, то просто бросите (ну временно отложите, зачем же бросать совсем) Штирлица и броситесь их спасать для вечности (это не так легко, - исходники там не подарок).

С надеждой и нетерпением.
Календарь ®
100%
David614, я знал о своем неправильном написАнии, иногда мне нравится делать ошибки). Наверных* во мне есть задатки интернет-тролля =)

Я не брошу 17 мгн.., делаю их в бОльшей степени для себя, из апскейла думаю уйти - старое железо без надежды на обновление; для истории делать рано - топаз более шумодав, чем AI
David614
100%
israel.gif
David614, я знал о своем неправильном написАнии, иногда мне нравится делать ошибки). Наверных* во мне есть задатки интернет-тролля =)

Я не брошу 17 мгн.., делаю их в бОльшей степени для себя, из апскейла думаю уйти - старое железо без надежды на обновление; для истории делать рано - топаз более шумодав, чем AI

Грамматические ошибки как хобби - это круто! И... удобно, как говорила королева Власта.

Жалко будет, если "уйдёте из апскейла", - у вас замечательно получается: не только "Мертвые души", - я там пробежался по вашим релизам - куча хороших вещей (хотя и мусора навалом - пардон). Но одна только "Безымянная звезда" - всё оправдывает, - спасли шедевр для вечности.

Ознакомившись с вашим выбором релизов, мне кажется я понимаю ваши сантименты по отношению к 17мг.
Фильм очень забавный, - блестящие актёры, крепкий сценарий (несмотря на полное неправдоподобие - затягивает, очень крепкая драматургия), приличная режиссура, но самое главное... впрочем, не буду вас разочаровывать.
Мне он самому нравится, - иногда хочется отключиться, выйти ненадолго из потока времени; простой народ в этих случаях напивается, а нам что делать?

Если пожелаете, я могу вам сообщить нечто такое об этом фильме, чего скорее всего никто, кроме режиссёра и монтажёра не знает.
Календарь ®
100%
David614 писал(а): Перейти к сообщению
...по отношению к 17мг.
...могу вам сообщить нечто такое об этом фильме, чего скорее всего никто, кроме режиссёра и монтажёра не знает.

режиссер и монтажеры ленты - все женщины, не уверен что дожили до наших дней. исходя из Вашей фразы "скорее всего никто, кроме" логично думать, что теперь этого никто не знает. =) а десяток мелких несовпадений (от реквизита до подставных рук в кадре) давно перестали быть тайной
David614
100%
israel.gif
David614 писал(а): Перейти к сообщению
...по отношению к 17мг.
...могу вам сообщить нечто такое об этом фильме, чего скорее всего никто, кроме режиссёра и монтажёра не знает.

режиссер и монтажеры ленты - все женщины, не уверен что дожили до наших дней. исходя из Вашей фразы "скорее всего никто, кроме" логично думать, что теперь этого никто не знает. =) а десяток мелких несовпадений (от реквизита до подставных рук в кадре) давно перестали быть тайной

Это хорошее замечание: "... логично думать, что теперь этого никто не знает". Верно. Как-то не подумал.

Но речь совсем не о мелких ляпах. Там всё гораздо круче.

То, что главную музыкальную тему украли из американского фильма, знают многие. Вы, наверное, тоже.

А вот что вы скажете, если узнаете, что в этот, по существу, телеспектакль (почти все сцены сняты в помещениях, с небольшим числом актеров; проезды машин - по пустым улицам и т.д.) вставлены эпизоды (не отдельные кадры, а именно эпизоды), украденные из немецкого фильма, - и это не хроника и не документалистика, а довольно неплохой художественный фильм (вошедший, кстати, в Criterion Collection)?

Интересно?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика сериалов и многосерийное кино до 90-х -> Отечественная классика сериалов и старое многосерийное кино до 90-х Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2