Режиссер: Александр Серый Актеры: Евгений Леонов, Георгий Вицин, Раднэр Муратов, Савелий Крамаров, Наталья Фатеева, Эраст Гарин, Николай Олялин, Анатолий Папанов, Павел Шпрингфельд, Любовь Соколова
Описание: Заведующему детсадом Трошкину фатально не повезло: он оказался как две капли воды похож на бандита по кличке «Доцент», похитившего уникальный шлем Александра Македонского. Милиция внедряет добряка Трошкина в воровскую среду - и ему ничего не остается, кроме как старательно изображать своего двойника-злодея, путая всех окружающих. Со временем он настолько блестяще входит в роль, что сам начинает порой приходить в ужас. Между тем, жизни его угрожает смертельная опасность...
Коллеги, подскажите, какой кодек нужен для просмотра HDR? У меня почти цветов нет. Или так и должно быть?
gibson901 ®
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11.93
100%
mickel15 для просмотра HDR нужен монитор/телевизор с поддержкой HDR. Либо можно извратиться с PotPlayer, включив у него в настройках видео конвертацию HDR в SDR, но как по мне, проще скачать обычный SDR релиз, поскольку фишка этих моих релизов в первую очередь именно в HDR, которого в оригинале отродясь не было.
igor308
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.53
3.53%
Наверное долго комп пыхтел, прежде чем получилось что-то.)))
gibson901 ®
100%
igor308, пыхтят у меня их два, в параллели, плюс сервак домашний на закачку/раздачу круглосуточно На самом деле в HDR на RTX переводить куда быстрее, чем другими способами, но вот местами приходится ковыряться с корректировкой исходников - это получается заметно дольше, того же "Героя" Джана Имоу в режиссёрке пытаюсь вытянуть из BDRemux'а уже несколько дней, но всё пока никак не получу желаемый результат...
kollll
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8.555
100%
Спасибо за аудио в ААС,смотрю на проэкторе ваши релизы,шикарно.
_________________ Желание женщины-закон
Желание мужщины-статья
gibson901 ®
100%
kollll писал(а):
аудио в ААС
считаю в данный момент оптимальным и наиболее универсальным вариантом, не только по соотношению размер/качество, но и потому, что не придётся маяться с поддерживаемыми/неподдерживаемыми кодеками и нет проблем с воспроизведением на любом более-менее современном устройстве.
vanof75
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.189
0.23%
Вопрос к автору таких вкусных релизов -можно ли и чем можно перегнать Ваши релизы в SDR потому что менять железо пока нет возможности
gibson901 ®
100%
vanof75, мне кажется проще найти аналогичные апскейлы в SDR, ну или выкачивать и пережимать самостоятельно релизы, которые я использовал в качестве исходного материала, поскольку битрейт видео я делаю минимально возможным при сохранении адекватного качества картинки. Повторное перекодирование в HEVC вполне вероятно может дать более заметные артефакты изображения, разве что в AV1, но опять же при наличии соответствующего железа.
vanof75
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.189
0.23%
спс ! Я ВАС услышал если не сложно в описании раздачи давать ссылку на источник будет очень классно .
gibson901 ®
100%
vanof75 не уверен, что здесь приветствуются ссылки на альтернативные трекеры, если релиз будет местный, то ок, ссылки буду прилагать.
fontan16
Забанен
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 4.186
27.68%
Режисёр Серый отсидел срок, изучил жизнь в тюрьме и снял хороший фильм.
Интересно, молодое поколение в России любит, смотрит эти фильмы или для них это уже устарело и не интересно. Мы в своё время не понимали восторгов наших родителей по поводу "Свинарки и пастух" и пр. советской старой классики.
Vitek9614
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 98.774
Раздал: 272.6 TB
100%
Неплохой апскейл получился, достойное качество! Много деталей, чёткая картинка. Только лица почему-то, не первый раз встречаю, получаются мыльными, видимо не умеет данный ИИ пока адекватно с лицами работать. И непонятно почему на ПК аппаратные декодеры DXVA не хотят данный фильм воспроизводить, если они включены, то изображения нет, что весьма странно, т.к. даже BDRemux'ы в 4k c HDR10 декодируются с ними без проблем. Но всё равно в коллекцию! А какое ПО использовалось для апскейла?
gibson901 ®
100%
Vitek9614, под спойлером "Дополнительная информация" всё написано, апскейлы делаются в основном Топазом AI
На ПК с выходом Win11 пользуюсь стандартным UWP Медиа-плеером - никаких проблем с воспроизведением чего бы то ни было не наблюдаю, правда кодеки DD и DTS на 24h2 приходится ручками накатывать теперь...