lordmalder писал(а):  |
видео не перематывается и воиспроизодится с ошибками. Пробовал и на компе и на на телевизоре, перекопировал. |
Я случайно проходил мимо и случайно заметил этот коммент. Ну прям очень "информативное" замечание, которому место в мусорнике, не разбираясь, если по хорошему и без обид.
В каком месте не перематывается или воспроизводится с ошибками? Насколько современный и шустрый у Вас компьютер?
Какой проигрыватель Вы использовали? Система загажена кодекпаками, или используется
AV1 Video Extension от Microsoft, или ОС чистая, а для воспроизведения используется всё только бортовое из поставки одного из вменяемых проигрывателей с настройками по умолчанию и ничего постороннего? Использовалось декодирование средствами CPU, или задействован аппаратный ускоритель в GPU?
На всё это обратите внимание при самостоятельном поиске ответов на своё замечание, или если желаете получить советы здесь. И возможно Вам следует проходить мимо релизов с большим размером кадра, кодеками AV1 и VVC/H.266, выбирая что-то попроще, что без напряга смогут прожевать Ваши телевизор и компьютер.
P.S. По поводу телевизоров ничего не могу сказать, есть ли уже в продаже с поддержкой AV1, как много их в дикой природе, и соблюдение каких значений и каких параметров этого кодека требуется для беспроблемного воспроизведения на встроенных аппаратных плеерах, этого ничего не знаю.
А по поводу софтовых плееров на ПК, я скачал из любопытства этот релиз, хотя и не поклонник подобного народного творчества, проверил у себя на довольно стареньком уже компьютере и проблем не заметил. Использовал MPC-BE 1.8.7.
naumovitch писал(а):  |
нет звука в vlc |
Пользователи Reddit
рекомендуют временно откатиться к более старым версиям VLC, на 3.0.21 они подтверждают проблему воспроизведения звука OPUS в матрешках с видеодорожкой AV1. Некоторым помог откат до 3.0.20, но не всем, поэтому пробуйте.