Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 494

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

О бедном гусаре замолвите слово (1980) DVDRip [H.264/1080p] (серии 1-2 из 2) [handmade Upscale AI]

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Остальное -> handmade * video
Автор Сообщение
pulshome ®
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 64.737
100%
russia.gif
О бедном гусаре замолвите слово (1980) DVDRip [H.264/1080p] (серии 1-2 из 2)
Производство: СССР / Мосфильм
Жанр: мюзикл, драма, мелодрама, комедия, история

Режиссер: Эльдар Рязанов
Актеры: Евгений Леонов, Олег Басилашвили, Ирина Мазуркевич, Станислав Садальский, Валентин Гафт, Георгий Бурков, Зиновий Гердт, Виктор Павлов, Борислав Брондуков, Владимир Носик

Описание:
Действие картины происходит примерно через 20 лет после Отечественной войны 1812 года. Небольшой городок взбудоражен вступлением гусарского полка. В это время в город прибывает из Санкт-Петербурга чиновник граф Мерзляев, имеющий поручение проверить нескольких гусар этого полка на благонадёжность. В местной тюрьме сидит попавший туда за скандальный поступок провинциальный актёр Бубенцов, дочь которого — Настю — любит подозреваемый в неблагонадёжности корнет Плетнёв. Мерзляев привлекает Бубенцова для своей операции, заставив его разыгрывать роль опасного бунтовщика, которого под конвоем должен перевезти Плетнёв. Бубенцов настолько входит в образ, что Плетнёв из сострадания отпускает его на свободу, после чего на Бубенцова начинается уже настоящая охота…

Релиз от: PulsHome

Продолжительность: 01:18:50+01:21:53
Качество видео: DVDRip

Видео: AVC/H.264, 1440х1080, ~20,9 Mbps
Аудио 1: AC3, 6 ch, 448 Kbps - Русский
Аудио 2: AC3, 1 ch, 224 Kbps - Русский
Результаты сравнения исходника ДВД с моим апскейлом:
https://www.diffchecker.com/image-compare/1xVpH0bm/
https://www.diffchecker.com/image-compare/ex9wetnd/
https://www.diffchecker.com/image-compare/Hq0VvIzP/
https://www.diffchecker.com/image-compare/spsoxuhR/

Для всех зрителей, которым не подходит такой вариант фильма, созданный ИИ, прошу скачивать исходник с ДВД диска и наслаждаться им: О бедном гусаре замолвите слово (1980) DVD9 (Реставрация), спасибо уважаемому релизеру GenEv ®

Друзья, все вопросы насчет моргания картинки и ее дрожания прошу направлять непосредственно в компанию Крупный план.
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_O bednom gusare zamolvite slovo (TV, 1980) (2 serii).DVD_1080p_slp_iris2.mkv.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   24.3 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 39)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 09 Сен 2026 03:19:44
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
alexav
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 16.403
0.82%
russia.gif
Ура!
Мой любимый фильм Рязанова, который при этом не считается "культовым" и до него официальные реставраторы вряд ли дойдут в обозримом будущем, тем более, что
фильм телевизионный.
Огромное вам спасибо.
Отдельное спасибо, что объединяете по 2 серии в один файл, а не разводите папки с сериалами из-за двух серий всего.
Уже скачивал его здесь же, в другом варианте "handmade", но то было еще в старые времена,
когда Starlight Precise еще не шагал широко по ИИ планете, так сказать :)
Причем это из тех фильмов, который я собирался пропускать через Starlight Precise сам,
он у меня стоял в очереди уже даже на ближайшее время.
Теперь можно будет посвящать машинное время чему-то другому.
Уже сделал тут два релиза на основе Starlight Precise и сегодня-завтра выложу третий.

Можно у вас поинтересоваться планами на будущее.
Скажем проще, я напишу ниже список того, что я сам собираюсь сделать рано или поздно, , у меня не особо большой список, там много такого, за что никто точно не возьмется и что существует пока в не лучшем DVD качестве только, а вы
просто напишите, если что-то из него, что вдруг собираетесь скоро делать вы.
Чтобы не отапливать помещение видеокартами лишний раз.

Зеркало для героя (1987) - уже сделан, сегодня - завтра выложу.
Вор 1997 - начал делать
На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди 1992
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина 1994
Над темной водой 1993
Увидеть Париж и умереть 1992
Розыгрыш 1976 - он давно напрашивается, очень знаменитый фильм и максимум плохонькое DVD или неудачный апскейл, но у меня он в конце списка.
Вот тут можно сказать на вас надеюсь.

Ну и пара сериалов, но это совсем не скоро:
12 стульев "захаровские" разумеется.
Завещание Ленина 2007
pulshome ®
100%
russia.gif
Приветствую Вас. Пока ничего из вышеперечисленного...
slavarik1979
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 5.006
34.33%
Спасибо, качество просто отличное получилось!
bogdanovi​ch000000​
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 29.619
29.94%
russia.gif
Спасибо, уважаемый pulshome.

alexav,будет здорово.если Вы улучшите фильм "Вор".ЕГО ПО МОЕМУ НИКТО НЕ РАБОТАЛ. Ваши две работы "Американка" и "Все будет хорошо" сделаны на хорошем уровне. ТАК ДЕРЖАТЬ !
VINT75
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1684.136
Раздал: 47.61 TB
100%
ussr.gif
На Вор с Машковым подписка однозначно)
Didier
ИгроКлуб, Uploader 100+

Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 66.551
100%
ussr.gif
65 дюймов выявляют весь нейрослоп. Впрочем он тут не пластиковый, а нарочито резкий, хотя не всегда оно требуется.
Такое хорошо смотреть на даче на 32 дюймах :)
alexav
0.82%
russia.gif
Didier писал(а): Перейти к сообщению
65 дюймов выявляют весь нейрослоп. Впрочем он тут не пластиковый, а нарочито резкий, хотя не всегда оно требуется.
Такое хорошо смотреть на даче на 32 дюймах :)

Для выявления следов нейрослопа при использовании Starlight Precise диагональ не нужна, достаточно найти эпизод, где в оригинале
есть практически не читаемая (из-за разрешения и качества оригинала) надпись на заднем плане и затем посмотреть, что сделал с ней ИИ, а он делает ее читаемой, только абракадабра там вместо надписи уже обычно, но шрифт и т.д. сохраняются.
Тут конечно есть с чем работать над алгоритмами ИИ дальше. Дело в том, что не редко в следующих кадрах к этой надписи камера приближается , скажем при длительных съемках в одной локации и эта дальняя надпись уже видна отчетливо и ИИ дорисовывает ее абсолютно верно, НО ИИ не будет переделывать более ранние кадры с надписью исходя из более поздней
информации полученной из фильма. Так что годика через 2 возможно можно будет сделать и получше, без таких косяков.
А резкость, идеальная контрастность и полное отсутствие мыла это фирменный стиль Starlight Precise, который виден сразу.
Еще из недостатков , аналогично надписям, это лица плохо различимые на заднем плане. Тут тоже дорисовывает,
но это бОльший недостаток для реконструкции домашнего видео, где вы вдруг перестаете узнавать условную бабушку на заднем плане.
Для кино он менее значителен, т.к. обычно мы не концентрируемся на том, кто там мелькает вдали.
А вот основная вишенка Starlight Precise это конечно лица переднего плана, волосы, глаза, морщины и т.д. Тут можно сказать вы получаете качество прорисовки как на современных 4K камерах.
Pavelqq
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.745
100%
pulshome
Если есть возможность, делайте такие релизы и в 2160p тоже.
almao
Стаж: 7 мес. 10 дней
Ratio: 17.937
19.39%
Эх, кто бы взялся сделать Француз (2004) ? На мой взгляд отличный новогодний фильм. Каждый год его пересматриваю. Но качество увы...
pulshome ®
100%
russia.gif
Pavelqq писал(а): Перейти к сообщению
pulshome
Если есть возможность, делайте такие релизы и в 2160p тоже.

Приветствую Вас.
Я прекрасно понимаю Ваше желание. Все мои эксперименты, а я именно так называю то, что я делаю, изначально готовятся в 4К. Качество картинки, получаемой в 4К, НЕСМОТРЯ на всю критику работы нейросетей, весьма не плохое, я бы сказал даже очень неплохое. Но выкладывать сейчас именно эти версии всех своих работ я не планирую за некоторым исключением.
Пишите в личку, если Вас волнует этот вопрос.
alexav
0.82%
russia.gif
pulshome писал(а): Перейти к сообщению
изначально готовятся в 4К

Можно нескромный вопрос.
DVD рип 720x576 через Starlight Precise непосредственно в 4K ( или кратным увеличением 4х, что примерно то же самое ) или вторым заходом, через Iris из 2х в 4K.
Первый вариант напрямую в 4K настолько ресурсоемкий в компьютеро-часах, что у меня отпало желание даже пробовать, ну только если бы у меня была 5090 с 32Gb жрущая 600вт (у меня 2 компа 5070TI 16G и 4070TI Super 16G каждая кушает по 250вт примерно) , да и то вряд ли, поэтому я остановился строго на варианте рип 720x576 в
Starlight Precise в 2х апскейле. Можете в личку ответить, если хотите разумеется.
pulshome ®
100%
russia.gif
alexav
Нет конечно - это двухэтапный процесс. С начала Precise с двукратным увеличением, а потом уже идет аккуратный апскейл до 4К с помощью настраиваемых моделей индивидуально для каждого фильма. Стандартные модели Топаза, если верить разработчикам, лучше работают именно на увеличение картинки (из 1080р в 4К), а не на обработке например из 4К в 4К. Все их алгоритмы специально рассчитаны именно на апскейл.
Если сразу Starlite делать из ДВД - 4К, а потом еще раз обработать например iris из 4К в 4К, то результат будет хуже, чем если сделать Starlite из ДВД - 2К, а потом Iris из 2К в 4К. В этом весь смысл Топаза.

Надеюсь я понятно все объяснил.
alexav
0.82%
russia.gif
pulshome
Спасибо за ответ.
Возможно у меня не получилось настроить Iris грамотно, но при сравнении "по умолчанию"
мне больше понравилась на втором этапе Rhea, она делает очень тонкую и деликатную обработку текстур, часто видно четко только если рядом 2 кадра остановить до\после.
Пропадают лишние "старческие" пигментные пятна на коже, улучшается резкость отдельных волосков, щетина тоже становится чуть резче, кожа становится чуть более текстурной, текстура одежды чуть более четкая. Хотя бывают смешные глюки, ну типа за плечом обои, на них рисунок и Rhea может сделать этот рисунок более выпуклым, хотя понятно, что он плоский абсолютно, ну и скорость терпимая и стабильная 4.8 -6FPS.
pulshome ®
100%
russia.gif
Все верно, каждый вибирает тот вариант обработки, какой ему нравится и отвечает Вашим целям.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Остальное -> handmade * video Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2