Бенни и Джун / Benny & Joon (1993) HDTVRip [H.264/720p-LQ] Производство: США / Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Roth-Arnold Productions Жанр:драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Джеримайя С. Чечик Актеры: Джонни Депп, Мэри Стюарт Мастерсон, Эйдан Куинн, Джулианна Мур, Оливер Платт, Си Си Эйч Паундер, Дэн Хедайя, Джо Грифази, Уильям Х. Мэйси, Лиан Александра Кёртис и др.
Описание: Бенни и Джун — брат с сестрой. Бенни — приятный молодой человек, он работает механиком. Джун же больна шизофренией, и за ней требуется постоянный присмотр, потому что она всегда хочет что-нибудь поджечь, но Бен обожает сестренку и даже и не помышляет о расставании с ней, хотя постоянно выслушивает сотни жалоб. Джун знакомится с Сэмом. Сэм обаятелен, но немножко странноват, и Джун к нему тянется. Они влюбляются друг в друга. Когда об этом узнаёт Бенни, это ему сильно не нравится.
Что он там творит? — Картофельное пюре Потрясающий фильм!!! Такого смешного Деппа я даже в пиратах не помню! А как у него играла мимика на лице! Он может всё! Любая роль ему под силу, но такие вот роли чудака особенно хорошо ему даются! Вот ведь встречаются же фильмы такие как этот, добрые, смешные, романтические! Встретились два чудака, нашли друг друга, и не важно для них все остальное в этом мире. Спасибо Режиссеру и всем актерам за такое чудо, побольше бы таких фильмов! Меня сейчас переполняет чувство полнейшей радости и веселье! Посмотрите этот фильм обязательно!! Получите огромное удовольствие все без исключения! Теперь я заношу этот фильм в категорию моих любимых! Отдельное спасибо за сцену с приготовлением картофельного пюре!!Я просто взорвалась хохотом, когда он рубанул с плеча по бедной картофелине ракеткой для тенниса!! 10 из 10!!!
В сюжете этой ленты, а также в её чудаковатых героях — автослесаре Бенни, его сестре Джун, художнице, несколько неполноценной в психическом плане, и странном парне Сэме, который пытается изобразить как бы современного Бастера Китона — есть немало симпатичного и трогательного, довольно милого и душевного. И судя по вполне неплохим коммерческим результатам, картина «Бенни и Джун» всё-таки смогла привлечь определённую часть зрителей в США. Однако в фильме, смысл которого можно свести к довольно простой формуле «чудак чудаку пара», увы, не хватает тонкой и изящной режиссуры (Джеримайя Чечик, выходец из Канады, ранее снял эксцентрическую комедию «Рождественский отпуск в стиле «Нэшнл Лэмпун») и психологически нюансированной игры актёров, хотя вроде бы были приглашены интересные исполнители. Впрочем, Джонни Депп, сыгравший Сэма, в том же 1993 году куда удачнее выступил в схожих «чудаковатых ролях» в лентах «Аризонская мечта» и «Что гложет Гилберта Грейпа?». оценка: 6.0/10
Золотой глобус, 1994 год Номинации (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джонни Депп) Премия канала «MTV», 1994 год Номинации (3): Лучшая комедийная роль (Джонни Депп) Лучшая песня — «I'm Gonna Be (500 Miles)» Лучший экранный дуэт (Джонни Депп, Мэри Стюарт Мастерсон)
General Unique ID : 184825597839772642758165519971785523428 (0x8B0C1D86B7E6AEE6B18C9BEA9CDA40E4) Complete name : H:\Downloads\Бенни и Джун.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 2.17 GiB Duration : 1h 34mn Overall bit rate : 3 293 Kbps Encoded date : UTC 2013-05-23 21:06:06 Writing application : mkvmerge v6.0.0 ('Coming Up For Air') built on Jan 20 2013 09:52:00 Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0