Allison and Lillia - 4.5/5. Графика не очень, но само аниме очень душевное, гг озвучивает Нана Мидзуки, дух приключений, и что-то от Кино но Таби всё-таки есть.
Soul Eater - 5/5. Феерично! Дух "черной комедии" выдержан отлично, больше всего похоже, пожалуй, на Corpse Bride Тима Бёртона. Плюс дорогая HDTV-графика от Bones, абсолютно безумная в духе фурикури. Минусы - сёнен.
Nabari no Ou - 4/5. Неужели японцы снимут нормальное аниме про нинздя? HDTV-графика, рисовка боёв на твёрдую четвёрку. Минусы - всё тот же сёнен, с "уровнями силы", выкрикиваниями названий техник и т.п. И девчоночий голос гг (Луизы, Шаны, Мими из Мнемозины) не очень в тему.
Wagaya no Oinari-sama - 2/5. Скучно. У местного ушасто-хвостатого божества нет и капли харизмы Хоро
Blassreiter - 3/5. Хотя 3D графика меня раздражает меньше чем кавай и гаремы, здесь её перебор, при чём не в кассу. Почему-то у Bones получается вплетать 3D даже гармоничнее чем у Production I.G. а у гонзо всё слишком уж вырублено топором. Сюжет - типичный голливудский зомби-треш, только вместо зомби этакие гайверы. Может гляну 3ю серию, ещё не решил.
Druaga Tower - 5/5 первой серии,
2/5 второй. В общем и после первой серии было понятно, что такого уровня выдержать на весь сериал не получится, но надежда что будет пародия на мморпг не хуже Slayers или Gokudo была, и в альтернативной первой серии юмор был. Но 2я серия поставила жирный крест на пародии, а жалко.
Kurenai - 4/5. По двум сериям о сюжете мало что понятно, но интригует. Очень неплохая HDTV-графика в духе DtB, особенно задники, нет фансервиса.
Golgo 13 - 1/5. Ужасно всё. Отсутствие сюжета, мыльная графика, морды "кирпичом", вкус американского комикса а не манги.
Vampire Knight - 2.5/5. При том что я очень неравнодушен к вампирам, и полностью осилил Zombie Loan, эта вещь слишком сёдзевая, слишком приторная, бросил.
Kyouran Kazoku Nikki - 2/5. К сожалению оно оказалось более кавайным чем безумным, местами смешно но слишком уж для детей. Бросил. Ибо в этом сезоне будет ещё одно безумное аниме -
Kaiba, жду перевода.
Самые ожидаемые вещи, к сожалению, ещё не переведены -
Real Drive, Library Wars, Nijuu Mensou no Musume.
xxxHOLiC Kei - вполне на уровне 1 сезона,
4/5Mnemosyne формально не этот сезон но очень нравится.
4.5/5. Бессмертные лесбиянки, кровь, мясо, мистика, детектив.
Из предыдущего сезона досмотрел только
Spice&Wolf, Kaiji и
Ghost Hound.