|  |
| Автор |
Сообщение |
JurKo22 ®
Олигарх+
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 748.2
Раздал: 27.92 TB
100%
|
Если (согласно рекламе) женщины открывают для себя Dove  , то я недавно открыл для себя рейтинг семейных кинофильмов от Dove Fundation. К сожалению, рейтинг ведется только на английском языке, ибо ориентирован на продвижение в США семейных кинофильмов. Согласно общей классификации фильмов от Dove Fundation фильму может быть присужден один из трех знаков (синий "Family-Approved", золотистый "Faith-Friendly" или пурпурный "Faith-Based") и одна из трех возрастных категорий: все возрасты, 12+, взрослые. Пояснения по знакам:
- увлекательная история, подходит для семьи (все возрасты или 12+; в данном случае 12+) - просто семейный фильм.
- вдохновляющая история, подходит для семьи (все возрасты или 12+; в данном случае все возрасты) - семейный фильм, пропагандирующий христианские ценности.
- жертвенная история, с некоторым явным содержанием (для взрослых) - фильм, пропагандирующий христианские ценности, просмотр которого с детьми не рекомендован. Для оценки возрастной категории фильма используется 6 категорий: S - секс, L - язык, V - насилие, D - наркотики/алкоголь, N - нагота, О - прочее. Каждый критерий оценивается по 6 бальной шкале от 0 до 5. Если оценки по любой категории 0 или 1, то фильм классифицируется для всех возрастов. Если один или несколько критериев достигает 2, фильму присуждается категория 12+. Если какая из категорий достигает отметки 3 или 4, то максимум, что может получить фильм, это пурпурный "Faith-Based", на котором буквами будет указано, какие именно из 6 категорий вызывали замечание. Таким образом, фильм остается без знака, если критерий/критерии 3+ и эксперты не видят, чем этот фильм можно рекомендовать взрослым. Примеры: "Ной" (2014) - http://www.dove.org/review/10305-noah/ - не рекомендован, получил 4 за насилие и 3 за "другое" "Дивергент" (2014) - http://www.dove.org/review/10303-divergent/ - не рекомендован, хотя у него была только одна 4 за насилие, а остальное 1 или 2. "Мой сын" (2013) http://www.dove.org/review/10481-my-son/ - получил три 4 (насилие, наркотики, "другое") и одну 3 (секс), но это не помешало ему получить пурпурный "Faith-Based", пусть и с четырьмя буквами (S V D O), которые обозначают каждую из названных категорий. Как видно на ссылке, фильм также получил рейтинг 3/5. Это уже мнение экспертов Dove Fundation. Я было подумал, что это связано с замечаниями по фильму, но оказалось, что это не так. Пример - http://www.dove.org/review/10606-the-sandman-and-the-lost-sand-of-dreams/ - детский фильм для всех возрастов, но имеет рейтинг фильма 4/5. Вот ссылки на релизы, где этой рейтинг видно на постерах в фильму: Книга Есфирь / The Book of Esther (2013) BDRip [1080p] [EN / EN Sub]Что если... / What if... (2010) BDRip [EN / EN, RU Sub]Грэйс акустическая / Grace Unplugged (2013) BDRip [H.264] [VO] (одобренное админом оформление со скрытым разделом) Джонни / Johnny (2010) DVDRip [H.264] [VO] (оформление с картинками рейтинга в скрытом разделе, одобрено модератором, но не одобрено для дальнейшего использования админом, которому я обратил внимание на пример такого оформления) Как видно, кинопрокатчикам этот рейтинг важен. Почему бы тогда не использовать его здесь, как опцию?.. |
|
|
 |
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
|
Я подправил открывающее тему сообщение, включив в него ссылки на конкретные примеры и иллюстрации.
Для меня этот рейтинг представляет интерес тем, что не так давно я поднимал вопрос о том, не стоит ли ввести поджанр "христианские фильмы". Kalex не возражал, если это как опция будет указываться в скобках.
В данном случае как опция к описанию фильма в скрытом разделе порой указываются его награды и номинации, так и я в скрытом разделе поясняю смысл знака, также даю его рейтинг - как я понял, он стабильный, иначе его не могли бы указывать в рекламных материалах. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 260.679
100%
|
Своё мнение я Вам уже пояснял в личном сообщении - если это будет сделано в рамках правил, без перегруза оформления значительным объемом избыточной информацией, без ссылок и без статичного "рейтинга" - пусть себе будет, если он так важен для Вас и если Вы полагаете что он будет интересен и другим пользователям. Не возражаю. И дополнительно, раз уже Вы меня просите просите публично высказать своё мнение, я повторю для всех выдержку из своего ответа: | Kalex писал(а): | этот рейтинг лучше даже не упоминать! Почему? А потому что рейтинг - характеристика либо динамически изменяемая (сегодня это 4 балла, завтра 5 баллов, а послезавтра 2 балла из 5, из 10, из 100, такой подход используется на нормальных ресурсах в базах данных, когда продукт оценивает сообщество, много пользователей, и каждый со своим мнением; либо ОДИН человек (или всего несколько, объединенных общей идеей, из числа вот этих), который(е) делал(и) оценку, как в случае с этим проектом dove.org, т.е. это мнение одного единственного человека (максимум - нескольких), сугубо лично его(их) мнение, а не большого сообщества, а потому ОЧЕНЬ часто может быть ошибочным и не отражать мнение сообщества, чем будет только вводить в заблуждение пользователей Клуба. |
|
|
|
 |
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
|
Спасибо за ответ. Выскажу свое замечание. Безусловно, рейтинг Кинопоиска и IMDb дают больший охват респондентов. Но все зависит от того, на кого был направлен фильм и кто пишет рецензию. Какую оценку следует ожидать от атеиста на фильм "Бог не умер"?  В данном случае меня будет интересовать не средняя температура по всей больнице  а мнение людей с подобным менталитетом как я. С другой стороны, не у всех желающих посмотреть фильм он такой же, как у меня. Посему я НЕ претендую, чтобы этот рейтинг стоял рядом с рейтингом Кинопоиска и IMDb, но ИМХО в скрытом разделе указывать можно. Как, например тут Грэйс акустическая / Grace Unplugged (2013) BDRip [H.264/720p-LQ] [VO] (только тут я дал рейтинг в комментариях) Интересно кому-то, что Dove "Faith-Friendly" For Ages 12 and Over - нажал плюсик и прочитал внятное описание. Не интересно - проигнорировал. Главное, что никаких ссылок и никаких рисунков. Если администрация категорически против чтобы я там указывал рейтинг 5/5 - не буду, не проблема. Просто я его сам его учитываю, когда готовлю релизы. Показываю, на конкретных примерах: http://www.dove.org/review/10407-samson/ - получил Dove "Faith-Friendly" For Ages 12 and Over, но рейтинг всего 3/5. http://www.dove.org/review/8437-the-genesis-code/ - вроде бы простенький Dove "Family-Approved"For Ages 12 and Over, но рейтинг 5/5, а фразу в обзоре "This is a fantastic movie!" на сайте фильма чуть не первой строчке стоит - http://www.thegenesiscodemovie.com/info/EndorsementsСогласен, что это субъективно, но я предпочту потратить время на скачивание различных релизов второго фильма и сведение их в один, подходящий по качеству для этого трекера (что я уже и делаю  ), чем скачаю очередной фильм на библейскую тематику, который скорей всего окажется посредственным. |
|
|
 |
BBS12345
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 392.393
100%
|
Как Вы тоже просили высказать публично мое мнение о данном рейтинге, то вкратце выскажусь.
Данный рейтинг вообще не стоило бы указывать так как он не учитывает мнение широкого круга пользователей, а рассчитан только на узкий круг людей. Исходя из этого вся информация которую выдает этот рейтинг изначально не является правильной.
Второе. Не надо пытаться постоянно рекламировать фильмы с данным рейтингом, все комментарии такой тематики буду сразу удалять. Те пользователи кого это интересует и так посмотрят такие фильмы, а другим пользователям не надо насаждать Вашу точку зрения, на Бога и все остальное. Пропагандой надо заниматься в других местах. |
|
|
 |
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
|
Тогда на чем мы остановились? Думаю, что Kalex не будет категорически против, если я публично озвучу ту часть ответа, которая не была публично озвучена: Если Kalex не поменял свою точку зрения, то просьба к MAG3131 вернуть эти строчки Dove "Faith-Friendly" For Ages 12 and Over в тех релизах, где он только эти строчки удалил, после чего ИМХО можно считать тему исчерпанной... |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 260.679
100%
|
JurKo22 То что Вы процитировали сообщением выше - касалось лишь оформления, как допустимо оформить этот навязываемый Вами рейтинг, который так сильно лично Вас беспокоит, потому что то и так, как Вы пытались его оформить сразу являлось нарушением требований к оформлению ЛЮБОГО релиза в клубе и было откровенной рекламой стороннего ресурса. Поэтому не стоит даже упоминать моё имя, пытаясь использовать в свою пользу мои слова. На этом всё, а исчерпана тема была ещё несколько дней назад. |
|
|
 |
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
|
MAG3131 писал(а):  | Не надо пытаться постоянно рекламировать фильмы с данным рейтингом, все комментарии такой тематики буду сразу удалять. |
Не буду - буду просто указывать в своих новых релизах строчку без каких-либо расширенных комментариев где-либо. В старых релизах там, где это есть в комментах, не буду распространяться дальше. Kalex, я же просто консультировался, как лучше. Вашу позицию я понял, с этого момента буду краток... Ни к кому никаких претензий больше нет (мы друг друга поняли) при условии, что ко мне претензий тоже нет  Все, спасибо за внимание!  По остальным вопросам просьба в личку Добавлено спустя 1 час 11 минут 16 секунд:Чтоб никого не раздражать, просто буду пользоваться кошерным  скрытым разделом "Дополнительная информация", например так: Фильм снимался в городах Гранд-Рапидс и Лоуэлл штата Мичиган
Отмечен знаком Dove "Family-Approved"For Ages 12 and Over  |
|
|
 |
|
|
|