Собачье сердце (1988) DVDRip [H.264/720p] [hand made colored]Производство: СССР, Ленфильм Жанр:комедия, драма, Фантастика
Режиссер: Владимир Бортко Актеры: Владимир Толоконников, Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Роман Карцев, Нина Русланова, Ольга Мелихова, Алексей Миронов, Анжелика Неволина, Наталья Фоменко, Иван Ганжа
Описание фильма: По одноимённой повести Михаила Булгакова. Профессор Преображенский ставит смелые опыты, пытаясь превратить собаку Шарика в равного себе во всем человека. В результате получается некто Шариков. К сожалению, опыт доказывает, что собаке лучше оставаться собакой...
Фильм раскрашен посредством двухцветного тонирования. Заранее извиняюсь за некоторый пересвет в отдельных кадрах, но похоже, что это связано, в том числе, с малыми перепадами тональностей оригинала и необходимостью добавления "сепии".
Я просто в шоке! Собачье сердце - это моя любимая книга и мой любимый фильм. А тут: мерзкие цвета и гнусный логотип чуть ли не на четверть экрана и прущая гордыня - переплюнуть режиссёрский замысел.
Что же до "гнусностей" - пост выше действительно "гнусный и мерзкий" в стиле швондеров и шариковых.
Shark 1980
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 32.156
100%
langust12 !!Зачем самопально красить фильмы,которые изначально вышли в ч/б варианте НЕ ПОТОМУ,что краски не было,а потому,что авторы сочли более уместным создать ту самую атмосферу начала 20 века России.К тому же это экранизация М.Булгакова,которую всячески пропускали через разные вещи при съемке,дабы создать эту гнетущую атмосферу голодных послевоенных годов?! Честно говоря,этому фильму не особо подходит создание эффекта 60fps даже,ибо теряется кинематографичность произведения.Это же не Волга-Волга.
langust12 ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 195.327
100%
Shark 1980 писал(а):
langust12 !!Зачем самопально красить фильмы,которые изначально вышли в ч/б варианте НЕ ПОТОМУ,что краски не было,а потому,что авторы сочли более уместным создать ту самую атмосферу начала 20 века России.К тому же это экранизация М.Булгакова,которую всячески пропускали через разные вещи при съемке,дабы создать эту гнетущую атмосферу голодных послевоенных годов?! Честно говоря,этому фильму не особо подходит создание эффекта 60fps даже,ибо теряется кинематографичность произведения.Это же не Волга-Волга.
В данном случае многоцветная тонировка также отличается от цветного фильма, как и тонировка "под сепию", которую выполнил Бортко. Кстати, его фильм на пленке раскрашен иначе - действительно сепия, а в ремастированном виде - чистый монохром, без особых изысков и без ярких бордовых цветов, как в оригинале. Как уже говорилось, он фактически сделал римейк итальянского фильма. Они настолько близки, что "сепия" как бы явилась отличительным признаком.
Не надо переходить на личности и оскорбления. Мне тоже не нравятся раскрашенные фильмы. Но тем не менее на трекере можно найти в любом качестве любой материал. И автор должен иметь стальные нервы и не кормить троллей кукисами. Оскорбления - удел подзаборного быдла. Будьте людьми.
Около страницы бесполезных сообщений удалено. Прежде чем критиковать, задайте вопрос себе - а что сделал ты. Модераторам - не лояльничать, наказывать за последующие бессмысленные сообщения типа "фи", без какого-либо конструктивного предложения или замечания автору по проделанной работе.
bonibom
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 206.122
100%
Дайте, пожалуйста, доступ к видео 1280*720 , но не [hand made colored]. Когда-то был на компе этот фильм в таком разрешении и потерялся. Не могу нигде на трекере его найти в таком формате