Дабы не сложилось так, что наиболее ценная информация по вопросам связанным с софтмодом или запуском образов на эмуляторе будет в этой теме, предупреждаю сразу: ваши сообщения будут либо переноситься в соответствующие темы в тех. раздел, либо они канут в небытие. Поэтому подумайте как следует прежде чем задавать вопросы в этой теме: "как сделать софтмод?", "как запустить игру на эмуляторе?".
Запуск образов на эмуляторе обсуждаем только в тех. разделе. Как делать софтмод обсуждаем только в тех. разделе.
Данная шапка со временем будет пополняться, дабы сделать общение более комфортным. И не забывайте, хоть это и флудилка предупреждения здесь никто не отменял, особенно за вопросы на которые уже ответили. Уважительное отношение друг к другу - залог приятной беседы.
toNY_matrix Ну в моем случае это точно не решает, я к российским реалиям имею очень опосредованное отношение.
oji
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 70.901
100%
Сегодня скачал Amiibo Touch & Play для Wii U, впечатления не очень. При касании, за фигуркой прикрепляется одна из порядка 30 классических игр от Nintendo времён NES и SNES. В каждой из них есть несколько трёхминутных эпизодов, переключаемых прикосновением соответствующей amiibo. Этого времени хватит разве что ознакомиться перед покупкой скачиванием ROM-а. Никаких испытаний или нововведений, наподобие того что было в NES Remix, Touch & Play не предлагает. Фактически, вымогатель денег на покупку полных версий игр Virtual Console, хорошо что у нас есть эмуляторы, там и цветовая палитра мне нравится больше, и выбор не ограничен, и возможности в настройке шире, а самое главное, всё бесплатно.
Кстати, потихоньку продолжаю собирать фигурки в свою коллекцию, которая уже насчитывает 15 штук. Недавно туда добавились Samus (главная героиня Metroid), Robin и Lucina (из серии Fire Emblem) и Ness (протагонист Earthbound).
Какой жуткий алтарь во славу покемонов, надеюсь, я такой себе никогда не заведу. ) Amiibo стоят на подоконнике, кушать не просят.
А меня пока ценник и отсутствие места под них останавливает(
oji
100%
Меня тоже цена не радует, поэтому пока что решил собирать самых редких, по данным с американских сообществ. Что-то предзаказываю с Мира Нинтендо, иногда большую посылку из-за рубежа дополняю парой-тройкой фигурок.
oji А вот глупый вопрос у меня по фигуркам: Если я куплю в подарок фигурку из коллекции ssb, то фигурка будет пригодна для марио карт (в списке http://mariokart8.nintendo.com/amiibo/ она есть)?
Фигурки одинаковых персонажей взаимозаменяемы, их дублируют для того, чтобы можно было использовать одного и того же героя в разных играх, требующих перезаписи содержимого, без потери сохранений. Т.е., например, Mario из коллекций SSB и SM (в том числе серебряный и золотой) функционально идентичны, но если захочется поиграть в Mario Party 10 (в режим amiibo party) и создать amiibo-бойца в Super Smash Bros., то нужны две фигурки, т.к. сохранение каждой из игрушек будет занимать всю доступную память amiibo.
Если игра не требует записи, то одна и та же фигурка может быть использована многократно, в том числе если там записано сохранение. Например, Link разблокирует костюм в Mario Kart 8 и костюмы в Hyrule Warriors, при этом в нём может одновременно с этим храниться запись для Super Smash Bros.
Некоторые подобные фигурки различаются от игры к игре. Например, Toon Link и Link в SSB соответствуют разным бойцам, а в Hyrule Warriors разблокируют одно и то же содержимое. Или Yoshi, который шерстяной, вроде, будет совместим с SSB, MK8 и MP10, а вот пластиковых вряд ли получится применить в Yoshi Woolly World.
oji Спасибо. Значит, я нашел для себя применение amiibo - покупать их в подарок).
oji
100%
Только что закончился первый часовой демо-турнир по Splatoon. Впечатления отличные, игра по динамике очень напомнила столь любимый мной Unreal Tournament. Жду предзаказа коллекционки с кальмаром amiibo.
Тем, кто пропустил первый турнир, есть шанс поучаствовать сегодня ещё в двух, с 14:00 до 15:00 и с 22:00 до 23:00, по Москве. А ещё загрузившим демо дадут скидку 10% при покупке полной версии в eShop.
2ALL Начинаю разгребать то что накачал, столкнулся с тем, что образы в 2 форматах в основном. Во первых они все scrubbed - т.е. там убраны лишние данные, которые использовались для заполнения диска и повышения скорости чтения реальных данных на диске. Во вторых там два формата - iso/ciso. Перепаковывать примерно треть образов из ciso мне дико лень. Так же как приводить все это в wbfs формат. Нормально ли будет это раздать в таком виде.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Хотя, после конвертации выигрыш получается чуть лучше в размере.
oji
100%
Если образы scrubbed, то либо раздавать сжатые в rar/7z образы, либо пересилить лень, преобразовать в wbfs и сделать раздачу без архивов, т.к. в большинстве своём wbfs игры довольно плохо пакуются. Второй вариант, на мой взгляд, будет жить дольше, т.к. закачавшие торрент могут сразу запускать игры, не распаковывая и не конвертируя, а потому дольше сидировать.
Если образы scrubbed, то либо раздавать сжатые в rar/7z образы, либо пересилить лень, преобразовать в wbfs и сделать раздачу без архивов, т.к. в большинстве своём wbfs игры довольно плохо пакуются.
Они уже пожаты 7z, потому чтобы перегонять в wbfs надо сначала все распаковать.
Первые 2 папки - wbfs после конвертации, распаковынный iso, ciso и исходные 7z. Вот что мне сразу не нравится после конвертации - имена папок очень кривыми становятся. Использую Wii Backup Manager (самым удобным и простым пока показался мне).
т.к. закачавшие торрент могут сразу запускать игры, не распаковывая и не конвертируя, а потому дольше сидировать.
Все равно надо скидывать чем-то на внешний диск\флешку. Не играют же они с локального диска (эмуляторщиков не будем упоминать всуе).
oji
100%
Тоже его использую, давно игры не конвертировал, но по-моему можно настроить, чтобы имена брались не из заголовка игры, а из файла titles.txt. А ещё я отключаю папки, мне удобней, когда файлы в одной директории находятся. Также, если нужно, можно отключить разделение больших игр на файлы по 4Гб, но я включаю, т.к. диск в FAT32 для совместимости с EmuNAND и Nintendont.
wbfs можно просто копировать в одноименную папку, что намного проще и быстрее, чем предварительная распаковка и конвертация.
Ну предварительной распаковки как оказалось не надо, программа понимает 7z. Вот только скорость конвертации и распаковки на моем железе больше 12-17МБ\с не получается, что очень грустно. Тестово перегоняю кусок японского сета (152 игры, раздача с bG), время окончания навевает тоску.