Дабы не сложилось так, что наиболее ценная информация по вопросам связанным с софтмодом или запуском образов на эмуляторе будет в этой теме, предупреждаю сразу: ваши сообщения будут либо переноситься в соответствующие темы в тех. раздел, либо они канут в небытие. Поэтому подумайте как следует прежде чем задавать вопросы в этой теме: "как сделать софтмод?", "как запустить игру на эмуляторе?".
Запуск образов на эмуляторе обсуждаем только в тех. разделе. Как делать софтмод обсуждаем только в тех. разделе.
Данная шапка со временем будет пополняться, дабы сделать общение более комфортным. И не забывайте, хоть это и флудилка предупреждения здесь никто не отменял, особенно за вопросы на которые уже ответили. Уважительное отношение друг к другу - залог приятной беседы.
Наконец, спустя три года, собрался силами и закончил последнюю инструкцию в теме по обновлению софтмода для Wii. Добавил описание платформы OpenBOR и небольшое заключение про другие homebrew. Кстати, если вы знаете 100% рабочие и проходимые на Wii игры под OpenBOR, отсутствующие в этой папке, пишите мне в ЛС или комментариями по приведённой выше ссылке на тему с обновлением софтмода, постараюсь добавить. За сим окончательно закрываю для себя тематику Nintendo Wii, спасибо за внимание.
oji Эх, осталось теперь как-то купить консольку, я в свое время не успел ее в продаже застатью
111Человек111
Модератор Консольных Игр
Uploader 500+
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 23K
Раздал: 630.6 TB
100%
oji Здравствуйте, вы случаем не сравнивали изображение обычной Wii и Wii Mini? Хочу прикупить чисто ради Марио и ещё пары-тройки платформеров, но Mini как я понимаю лишили компонента, а у меня есть возможность её подключить только в гостинной к телевизору с диагональю 55", вот и думаю взять б\у Wii или практически за те же деньги найти по акции новую Wii Mini, в своём городе Харьков буквально пару месяцев назад видел её на витрине одного магазина, по довольно приятной цене.
Goletsa ®
Модератор Консольных Игр RG Консоли
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 5034.662
100%
111Человек111 Лучше сразу взять WiiU, там есть HDMI и софтмод имеет совместимость с Wii/GC играми.
111Человек111
Модератор Консольных Игр
Uploader 500+
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 23K
Раздал: 630.6 TB
100%
Goletsa В моём городе, WiiU стоит в среднем в 4-5 раза дороже за Wii, цена чуть ли не на уровне Switch, по сути дороже чем нынешняя новинка в виде портативной Switch, плюс на телевизоре у меня заняты все входы (это при том что использую ещё и HDMI SWITCH), остался доступен только компонент совмещённый с композитом, ещё в принципе могу подключить к портативному проектору ASUS P1. Так как не гонюсь за новинками игр, мне нинтендо чисто для старого доброго марио, донки конга и ещё чего то в том же духе, думаю что обычной Wii мне хватит, другое дело насколько разнится на ней изображение по компоненту и композиту, ведь если разница на глаз не сильно ощущается, я бы взял в магазине новую Wii Mini.
oji
Стаж: 13 лет
Ratio: 69.628
100%
111Человек111 писал(а):
oji Здравствуйте, вы случаем не сравнивали изображение обычной Wii и Wii Mini? Хочу прикупить чисто ради Марио и ещё пары-тройки платформеров, но Mini как я понимаю лишили компонента, а у меня есть возможность её подключить только в гостинной к телевизору с диагональю 55", вот и думаю взять б\у Wii или практически за те же деньги найти по акции новую Wii Mini, в своём городе Харьков буквально пару месяцев назад видел её на витрине одного магазина, по довольно приятной цене.
В таком случае, лучше всего будет купить обычную Wii, потому как разница между компонентом и композитом ну очень большая - из-за повышенного разрешения в первом намного чётче текстуры и текст (на 55 дюймах это будет сразу бросаться в глаза). А ещё картинка ярче, увеличенные скриншоты сравнения посмотреть можно в теме Справочник по аксессуарам [GameCube, Wii и Wii U], а живую запись на YouTube, там есть несколько сравнительных роликов. Кстати, адаптер Wii2HDMI выводит такую же графику, как в компоненте, только сразу конвертирует в цифровой HDMI-сигнал. Это удобно для современных моделей телевизоров, где постепенно убирают аналоговые входы.
Wii Mini лучше рассматривать как коллекционную вещицу с необычным корпусом, либо брать только для подключения к ЭЛТ-телевизору, который, в силу конструктивной особенности, тепло-лампово™ смешивает пиксели, за что горячо любим ретро-игроками.
oji Понял, спасибо за ответ, значит поищу обычную Wii.
oji
100%
Отличная новость для любителей GameCube - в Nintendont появилась эмуляция BBA/Modem, поэтому теперь возможно рубиться по сети на Wii / Wii U с другими совместимыми приставками (в т.ч. оригинальным GameCube), а также с эмулятором Dolphin. Поддерживаются все совместимые с устройством игры:
Mario Kart: Double Dash!!
Kirby Air Ride
1080 Avalanche (необходимо активировать код для снижения частоты отключений, см. ссылку на BBA_Readme.md ниже)
PSO Episode 1&2 (можно также подключать USB клавиатуру, см. ссылку на BBA_Readme.md ниже)
PSO Episode III (можно также подключать USB клавиатуру, см. ссылку на BBA_Readme.md ниже)
Homeland (к сожалению, эксклюзивно японская jRPG от Spike Chunsoft, фанатский перевод которой на текущий момент находится в глубокой коме)
Подробное описание и специальные чит-коды доступны в BBA_Readme.md (на английском), а на YouTube можно посмотреть демонстрацию процесса:
На мой взгляд, следующая новость интересна тем, кто играет на ПК через эмулятор в Wii, при этом обладая консолью Switch (или хотя бы джойконами от неё). Приложение BetterJoyForCemu обзавелось поддержкой управления курсором мышки посредством гироскопа. Теперь можно полноценно использовать джойконы в роли WiiMote (с Motion+), без необходимости подключать планку с ИК диодами.
Форумчане, случилась следующая история. В контакте обсуждали онлайн в играх WII, Call of Duty в частности. Я уверял собравшихся в невозможности оного, в доказательство привел скриншот с wiimmfi.de, где в поддерживаемых играх не значится ни одна часть на WII.
Вроде бы на том и порешили, но вдруг появился некий тип, который начал уверять, что онлайн есть, да к тому же не какой-то альтернативный, а вполне официальный. На просьбу написать инструкцию, он скинул мне в личку DLC в формате wad для двух игр серии (Black Ops и MW3).
Сейчас сижу, хочется проверить, но стремно. Тем более некоторое время назад была инфа о вредоносных файлах для WII. Кто-нибудь слышал что-то о DLC для колды? Какая-то не реальная история.
oji
100%
wiimmfi.de не единственный способ играть онлайн, хотя самый популярный, "живой" и с какой-никакой защитой от читеров. По сути, всё что требуется - это подменять запросы на уже давно как нерабочие серверы GameSpy (именно они использовались в Wii), заменяя их другим сетевым адресом, где реализован такой же сервер.
Wad - это системный "установщик", в котором может быть что угодно, поэтому гарантировать, что скинутые вам файлы безопасны - нельзя. Но быстрый поиск показал, что действительно есть такой способ для CoD - вот ссылка на YouYube ролик, в закреплённом комментарии которого приведена папка на Google Drive с wad-файлами для различных версий и регионов игры.
Пробовать их я, конечно, не буду, но видео внушает больше доверия, чем "некий тип" во вконтаке.
После длительного перерыва возобновилась работа над эмулятором Not64 для Wii. Кстати, не забывайте, что он так же работает с разблокированными частотами на Wii U в режиме vWii (см. под спойлером "Обратная совместимость и эмуляция" заголовок "Wii Homebrew Injection").