Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 020

Флудилка Wii (2 часть)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Консольные Игры -> Wii, GameCube
Автор Сообщение
Goletsa ®
Модератор Консольных Игр
RG Консоли
Uploader 500+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 5050.147
100%
nnm-club.gif
Здесь обсуждаем любые темы связанные с консолью. Но и не забываем, что:
- Основная информация по софтмоду находится в тех. разделе. Софтмод на прошивке 4.3 [Wii] SoftMod Wii 4.3
- Запуск с USB носителей образов игр находится в тех. разделе FAQ, Configurable USB loader и USBLoader GX
- Эмулятор Dolphin и ещё одна тема
- Основная программа для работы с образами на ПК WiiBackupManager, обновлённая версия здесь, последний релиз Wii Backup Manager 0.3.8 build 61 [RU]

Дабы не сложилось так, что наиболее ценная информация по вопросам связанным с софтмодом или запуском образов на эмуляторе будет в этой теме, предупреждаю сразу: ваши сообщения будут либо переноситься в соответствующие темы в тех. раздел, либо они канут в небытие. Поэтому подумайте как следует прежде чем задавать вопросы в этой теме: "как сделать софтмод?", "как запустить игру на эмуляторе?".

Запуск образов на эмуляторе обсуждаем только в тех. разделе. Как делать софтмод обсуждаем только в тех. разделе. Данная шапка со временем будет пополняться, дабы сделать общение более комфортным. И не забывайте, хоть это и флудилка предупреждения здесь никто не отменял, особенно за вопросы на которые уже ответили. Уважительное отношение друг к другу - залог приятной беседы.

Предыдущая тема - Флудилка Wii
oji
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 70.982
100%
ussr.gif
Как по мне, вполне бодро работает, если свободное место и шум позволяют, можно на ночь, например, запустить процесс.
bubba99
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.559
21.22%
russia.gif
Goletsa
Я конечно не знаток, но насколько понял, эти образы перегнали через WiiScrubber, а есть ли гарантия, что перегнав их в формат WBFS через Wii Backup Manager, они будут нормально работать? Может раздавать так, как есть, ведь это всё уже проверили на работоспособность )
oji
100%
ussr.gif
bubba99, если образ рабочий, то и после перевода в wbfs он таким останется. Конвертация удаляет пустое пространство, которое в оригинальных дисках заполнено «белым» шумом, а в scrubbed забито нулями, чтобы при архивации лучше сжималось. Также можно удалять ненужные разделы, вроде обновлений, но и это на саму игру не влияет, только экономит место.
bubba99
21.22%
russia.gif
oji
Ясно, благодарю за разъяснение. Ради интереса, взял игру Tatsunoko vs. Capcom - Ultimate All Stars 4.37 Гб. В WiiScrubber после trim - ISO 1.40 ГБ, Wii Backup Manager - WBFS 1.56 ГБ. Как же много пустого места на образах Wii )
BBOnch
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.939
100%
bubba99
4,37 - это размер носителя, максимальный (для однослойного) возможный (читать DVD-5). Не все игры готовы забить все место на диске полезной информацией, а иногда это и не нужно:)
oji
100%
ussr.gif
bubba99, вы не путайте процессы очистки (scrub) и обрезки (trim).

В первом случае непосредственно игра не меняется, образ как был 4,37 Гб, так и остаётся, это технологическая необходимость, обусловленная особенностями работы привода. Но так как многие игры не забивают DVD под завязку, оставшееся место заполнено «белым» шумом, случайными данными, которые плохо поддаются упаковке. После очистки (scrub) это пустое место после непосредственно разделов с данными заполняется нулями и хотя образ так и остаётся равным 4,37 Гб, но теперь всё, что после данных, превосходно сжимается архиватором. Эту манипуляцию пираты выполняли над играми, чтобы уменьшить размер релиза. При желании восстановить этот шум легко в том же WiiScrubber-е, нажав соответствующую кнопку. Конечно, случайный мусор будет другим, не таким какой на оригинальном снимке с диске, но это волнует разве что совсем педантичных коллекционеров цифровых релизов.

А вот процесс trim делает совсем другое — он определяет, есть пустое место не в конце, а в начале образа, перед разделами с данными. Если находит (а такое почти всегда есть), то в новом образе переносит разделы в начало, затем корректирует ссылки в таблице разделов и подписывает образ фальшивым ключом. В таком случае, действительно, можно добиться меньшего размера, но пираты, занимающиеся релизами, никогда этого не делают, т.к. оригинальный диск уже не восстановить, подпись подделанная.

При конвертации в Wbfs, если не удалять обновление, происходит то же самое, что и в scrubbing, только мусор в конце диска удаляется. Из Wbfs легко восстановить первоначальный ISO, этот формат поддерживается в последних сборках Dolphin, зачастую его объём сопоставим с trim-нутым образом.

В общем, для личного пользования можно и обрезать диски, но для раздачи лучше либо wbfs (для аутентичности оставив неигровые разделы), либо запакованные scrubbed-образы.
bubba99
21.22%
russia.gif
oji
Понятно, всё толково разжевали. Получается, если с начала сделать trim а потом перегнать в wfbs, то оригинальный образ уже не восстановишь. Занятно получается )) И ещё, хотел бы уточнить, иногда, на разных раздачах одной и той же игры, часто от Wii, контрольная сумма (CRC32) не совпадает с релизами этого сайта http://rom-news.org/wii Есть ещё база данных http://www.gametdb.com/, но там, тоже бывает несовпадение. Стоит ли заморачиватся насчёт этого?
oji
100%
ussr.gif
Получается что так, trim-образ уже не восстановить в оригинальный, независимо от того, хранить его в iso или перегонять в wbfs.

Что касается CRC, тут имеет значение, какой тип образа брать за исходный. Если тот, который получается при копировании оригинального диска, то «белый» шум будет одинаков во всех образах, так как они все напечатаны с одной «золотой» матрицы, наверняка, на redump основываются на этом подходе. Но также можно взять и другой тип образа, например, scrubbed iso, т.к. содержимое диска идентично, а мусор заменён на нули и тоже одинаковый для всех копий одной и той же игры. Либо wbfs с нетронутыми неигровыми разделами, т.к. это фактически scrubbed iso, только без пустой заглушки. Так как контрольная сумма считается по содержимому, то каждый из этих трёх исходных типов даст разный результат. На разных сайтах, видимо, считают разные форматы в качестве эталона.

Тот же Wii Backup Manager считает контрольные суммы только для wbfs, если не ошибаюсь. Я поудалял все разделы, кроме игрового, и теперь MD5 в нём не совпадает вообще ни с чем. Однако меня это не беспокоит абсолютно, т.к. игры работают, разве что на раздачу уже не получится встать, т.к. торрент не подхватит изменённый образ.
Goletsa ®
Модератор Консольных Игр
RG Консоли
Uploader 500+
100%
nnm-club.gif
Точность градусника 146%

И столкнулся с образом, который не конвертируется, программа просто вылетает на его открытии :-(
Suzumiya Haruhi no Gekidou (DX Pack) [NTSC-J] [RVL-DHHJ-JPN]
Есть у кого и с какими контрольными суммами? Или забить на него.
oji
100%
ussr.gif
Возможно, от Suzumiya Haruhi no Gekidou [RHHJ8J] отличается только фигуркой (см. тут. Если в коллекции ALLiGaToR144 не окажется, то может и забить.
ALLiGaToR144
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 6.38
100%
russia.gif
Я вчера отправил ему образы.

А у меня такой вопрос: сталкивались ли вы с пиратскими дисками для Wii? Я так и не понял - то ли есть они, то ли их нет, то ли их сложно отличить...

RG Консоли
Uploader 500+
100%
nnm-club.gif
ALLiGaToR144 писал(а): Перейти к сообщению
А у меня такой вопрос: сталкивались ли вы с пиратскими дисками для Wii? Я так и не понял - то ли есть они, то ли их нет, то ли их сложно отличить...

Да должны быть, до софтмода же чиповка была распространена.
oji
100%
ussr.gif
ALLiGaToR144 писал(а): Перейти к сообщению

Когда софтмода ещё не было, товарищ привёз из Китая Wii японского региона с чипом и мешок пиратских дисков. От оригинальных они отличались качеством полиграфии, отсутствием инструкций, а также у большинства были чёрные DVD-боксы.
tnikos
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1.733
31.71%
greece.gif
Доброго дня всем!
Подскажите, если кто знает: сделал софтмод режима vWii. Все работает, но вот некоторые игры перестали запускаться (а те что не запускались без изменения Ios, например MWF3, заработали). Запускаю через CFG USB Loader v70r78. C Ios-ами можно похимичить? Где-то читал, что лучше не пытаться, может брикнуться. К примеру не запускаются Wii Sport Pal, Wii Sport Resort Pal.
BBOnch
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.939
100%
tnikos писал(а): Перейти к сообщению
не запускаются Wii Sport Pal, Wii Sport Resort Pal

у меня через WiiFlow эти запускаются без проблем. Похимичте сначала с лоадером.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Консольные Игры -> Wii, GameCube Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.
Страница 4 из 31