Описание: Действие происходит в Европе времен Наполеона. Парижский сирота Мари-Антуан Карем обладает исключительными кулинарными талантами. Он мечтает изменить мир гастрономии и стать великим шеф-поваром. Но на пути к этой цели ему приходится сталкиваться не только с кулинарными вызовами. Его талант привлекает внимание влиятельных политиков, включая министра иностранных дел Шарля Мориса де Талейрана-Перигора. Чтобы осуществить свою мечту, Карем соглашается стать шпионом этого хитрого дипломата.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:RG Зарубежные сериалы
Продолжительность: ~00:45:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: Многоголосый (HDrezka, WStudio, WinMedia, LE-Production) Язык озвучки: Русский, Французский, Английский Субтитры: Русские, английские (Forced, Full, SDH)
Нормальный фильм с занимательными дворцовыми интригами. Много ляпов. Например негритянка в брюках, свободно разгуливающая по Парижу в 1803 году, или девчёнка в косухе, как будто байк за углом оставила. На сколько я читал, подача блюд на стол в те времена в Европе не была последовательной. На стол ставилось всё и сразу. Ну да ладно, это к сюжету не относится. Всё равно дворцовый антураж Франции тех лет и интриги вполне вызывают интерес к сюжету.
Наполеон в фильме вообще не тот. Я бы сказал вместо Наполеона была только его треуголка. И это не смотря на то, что всё крутится вокруг него. В конце фильма вообще убило. Для него испекли грандиозный торт и все кадры либо спина Наполеона, либо торт, который закрывает Наполеона. Думаю, что за такую дерзость режиссёра отправили бы на гильотину прямо на коронации. Рядом с тортом бы вздёрнули за такое неуважение. Хотя может это как-то специально сделано, у французов начали историю переписывать?