|
Темы, начатые вашими приятелями |
|
|
grimmoire | 11 Июл 2007 02:20:54 | |
Роль Анны, в исполнении великой Греты Гарбо, полна глубокого чувства любви и нежности. Напряженным драматизмом проникнут и весь фильм. Чувства матери и любящей женщины, испытываемые Анной, режиссер показывает как эти два равноценно великих чувства - остаются для нее несоединенными. С Вронским у нее связано представление о себе, как о любящей женщине, с Карениным - как о безупречной матери их сына, и, о некогда верной жене.
Анна хочет одновременно быть и той и другой. В полубессознательном состоянии она говорит, обращаясь к Каренину: - "Я все та же... Но во мне есть другая, я ее боюсь - она полюбила того, и я хотела возненавидеть тебя и не могла забыть про ту, которая была прежде. Та не я. Теперь я настоящая, я вся"...
Анна, человек сильный и жизнелюбивый... Она казалась многим, и даже самой себе хотела казаться, вполне счастливой, в действительности она была глубоко несчастна. Роман с Вронским перечеркнул ее жизнь в одночасье...
Она потеряла все, к чему стремилась и что обрела, окружающая действительность предстала ( Дальше...)
Жанр: драма Режиссер: Клэренс Браун Актеры: Грета Гарбо, Фредрик Марч, Морин О'Салливан Перевод: Профессиональный |
4
| 4.32 GB
| 0
| 0
| 14
|
|
kalavera | 04 Июл 2007 11:40:36 | |
Раненого доктора Франкенштейна доставляют в замок для выздоровления, тогда как монстр, тоже живой, шатается по окрестностям, все ломая и наводя шороху, в поисках дружбы. Появляется эксцентричный чудак доктор Преториус, алхимик, создавший искусственную жизнь. Преториус шантажом убеждает сопротивляющегося доктора Франкенштейна помочь ему создать невесту для монстра.
Жанр: Фантастика, Ужасы Режиссер: Джеймс Уэйл /James Whale/ Актеры: Борис Карлофф /Boris Karloff/, Колин Клайв /Colin Clive/, Вэлери Хобсон /Valerie Hobson/, Эльза Лэнчестер /Elsa Lanchester/, О. П. Хегги /O. P. Heggie/, Уна О'Коннор /Una O'Connor/ Перевод: Русский профессиональный дубляж |
3
| 700 MB
| 0
| 0
| 20
|
|
Consy | 19 Ноя 2006 17:23:18 | |
Один из самых выдающихся шедевров документалистики за всю историю кинематографа. Долгое время подвергался гонениям из ярко выраженной пропаганды нацизма. Однако художественная ценность фильма неоспорима. В фильме показан съезд нацисткой партии в Нюрберге в 1934 году, речи Гитлера, Геббельса и других идеологов нацизма. Мастерски смонтированный фильм был революцией ( Читать дальше... )
Производство: Германия / Leni Riefenstahl-Produktion, Reichspropagandaleitung der NSDAP Жанр: документальный, военный, история Режиссер: Лени Рифеншталь Перевод: Профессиональный Продолжительность: 114 минут |
26
| 702 MB
| 0
| 0
| 48
|
|