repuas ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 145.249
100%
|
Галина и Валентин Караваевы | Мастера советской карикатуры [1989] [PDF, DjVu]
Автор: Галина и Валентин Караваевы Название: Мастера советской карикатуры Год: 1989 Отрасль (жанр): карикатура Формат: PDF, DjVu Качество: Хороший скан Описание:ТАИНСТВЕННЫЕ «Г» И «В»Нельзя сказать, что я познакомился с Караваевыми давно. Но карикатуры их помню еще со студенческих лет, когда, учась в Строительном институте, сочинял «капустники» и внимательно присматривался к сатирическому жанру. И вот однажды в журнале «Крокодил» меня очень рассмешила одна карикатура. Подписана она была «Г» и «В» Караваевы. Кто они, таинственные «Г» и «В»? Братья? Сестры? Однофамильцы?.. Карикатуры Г. и В. Караваевых продолжали появляться. И каждый раз, вдоволь отсмеявшись, я задавал себе вопрос: кто они?! кто?! ... Наконец спустя много лет я познакомился с Караваевыми лично. Оказывается, они — муж и жена, Галина и Валентин. Милые, добрые, талантливые... Все делают вместе — думают, рисуют, путешествуют. У них есть даже общий сын. И... множество других «детей»: рисунков, карикатур, графических и живописных полотен, забавных деревянных скульптур, масок, собачек из лоскутков и пуговиц... всего не перечислить. Стены их квартиры не умещают всего богатства. Очевидно, поэтому многие их работы можно увидеть на разнообразных выставках и конкурсах карикатуры. И вот результат: Караваевы— участники более тридцати пяти международных и двадцати пяти всесоюзных выставок. Их работы удостаивались главных призов в Болгарии, Италии, Канаде, Японии, Франции, на Кубе. Люди смеялись. И задумывались. Темы художников: мир и война, разобщенность людей в нашем многоликом мире, ответственность каждого за судьбу всех... Когда смотришь рисунки, понимаешь: Галина и Валентин не просто милые и добрые люди, они художники с большим чувством гражданской ответственности, умеющие глубоко осмыслить проблемы нашего беспокойного времени и чутко отреагировать на них, рисуя и философски лирично и сатирически остро. Помню, как однажды Валентин сказал мне, что истинный художник подобен птице канарейке, которую шахтеры брали в шахту, когда еще не было приборов для обнаружения взрывоопасных газов. По поведению канарейки шахтеры судили об опасности. Поет канарейка—все в порядке. Молчит—тревога. Нередко птица погибала, тем самым спасая жизнь людям... Мы с Валентином Караваевым уже были немного знакомы, когда случай свел нас в Доме творчества. Как-то вечером он зашел ко мне выпить чаю. Он рассказывал про свое, я — про свое. Потом мы заговорили вместе, перебивая друг друга. А это уже сигнал. Это — искра. Возник душевный контакт. Результат — несколько мультфильмов. Ведь Валентин Караваев еще и режиссер мультипликационного кино. Говоря «Валентин Караваев», я, естественно, говорю и «Галина Караваева». Все, что делается одним, делается двумя. Даже если имя и не стоит в титре. Я рад, что познакомился с таинственными «Г» и «В» Караваевыми. И мне радостно, что такую возможность получат читатели этого альбома. Считаю, что нам всем повезло! Александр Курляндский. Марк Абрамов | Мастера советской карикатуры [1988] [PDF, DjVu]Геннадий Андрианов | Мастера советской карикатуры [1976] [PDF, DjVu]Борис Антоновский | Мастера советской карикатуры [1961] [PDF, DjVu]Вальк Генрих | Карикатуры [1968] [PDF, DjVu]Эдгар Вальтер | Мастера советской карикатуры [1987] [PDF, DjVu] Евгений Ведерников | Мастера советской карикатуры [1979] [PDF, DjVu]А. Елисеев и М. Скобелев | Мастера советской карикатуры [1973] [PDF, DjVu]Константин Елисеев | Мастера советской карикатуры [1962] [PDF, DjVu]Борис Ефимов | Мастера советской карикатуры [1985] [PDF, DlVu]Владимир Гальба | Мастера советской карикатуры [1990] [PDF, DjVu]Виталий Горяев | Мастера советской карикатуры [1961] [PDF, DjVu]Владимир Добровольский | Мастера советской карикатуры [1982] [PDF, DjVu]Владимир Жаринов | Мастера советской карикатуры [1981] [PDF, DjVu]Гарри Иорш | Мастера советской карикатуры [1983] [PDF, DjVu]Владимир Козлинский | Мастера советской карикатуры [1978] [PDF, DjVu]Крокодил: Мне минуло 40 лет | Мастера советской карикатуры [1962] [PDF, DjVu]Андрей Крылов | Мастера советской карикатуры [1984] [PDF, DjVu]КуКрыНиксы | Мастера советской карикатуры [1961] [PDF, DjVu]Гиви Ломидзе | Мастера советской карикатуры [1986] [PDF, DjVu]Бронислав Малаховский | Мастера советской карикатуры [1963] [PDF, DjVu] Иван Малютин | Мастера советской карикатуры [1964] [PDF, DjVu]Евгений Мигунов | Мастера советской карикатуры [1987] [PDF, DjVu]Владимир Мочалов | Мастера советской карикатуры [1987] [PDF, DjVu]Константин Невлер и Михаил Ушац | Мастера советской карикатуры [1980] [PDF, DjVu]И. Оффенгенден | Мастера советской карикатуры [1980] [PDF, DjVu]Николай Радлов | Мастера советской карикатуры [1963] [PDF, DjVu] Николай Радлов | Мастера советской карикатуры [1977] [PDF, DjVu]Константин Ротов | Мастера советской карикатуры [1970] [PDF, DjVu]Лев Самойлов | Мастера советской карикатуры [1981] [PDF, DjVu]Леонид Сойфертис | Мастера советской карикатуры [1981] [PDF, DjVu]Евгений Шукаев | Мастера советской карикатуры [1976] [PDF, DjVu]Борис Старчиков | Мастера советской карикатуры [1983] [PDF, DjVu]Владимир Уборевич-Боровский | Мастера советской карикатуры [1991] [PDF, DjVu]Василий Фомичёв | Мастера советской карикатуры [1983] [PDF, DjVu]Михаил Черемных | Мастера советской карикатуры [1960] [PDF, DjVu]Виктор Чижиков | Мастера советской карикатуры [1975] [PDF, DjVu]Евгений Щеглов | Мастера советской карикатуры [1979] [PDF]Юмор молодых (В. Каневский, О. Корнев, Е. Шабельник и др.) | Мастера советской карикатуры [1976] [PDF, DjVu] Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
[NNM-Club.ru]_Galina i Valentin Karavaevyi - Mastera sovetskoy karikaturyi - 1989 (PDF, DjVu).torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
20 Мар 2012 18:14:41 |
Размер: |
24 MB () |
Рейтинг: |
(Голосов: 7)
|
40 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 20 Мар 2012 19:41:08 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|