repuas ®
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 145.249
100%
|
Николай Капуста | Мастера советской карикатуры [1989] [PDF, DjVu]
Автор: Николай Капуста Название: Мастера советской карикатуры Год: 1989 Отрасль (жанр): карикатура Формат: PDF, DjVu Качество: Хороший скан Описание:Николай Капуста — известный украинский художник-карикатурист. Его рисунки публикуются в городских» областных, республиканских и союзных газетах и журналах «Ворошиловградская правда», «Радяньска Донечччина», «Социалистический Донбасс», «Правда», «Известия», «Труд», «Литературная газета», «Крокодил», «Пврець», «Советский Союз»... Он — участник и призер многих (более ста) конкурсов и выставок карикатуры, не только республиканских и всесоюзных, но и международных — в Италии, Канаде, Турции, Югославии, болгарин... И несмотря на большие успехи, Николай Капуста — скромнейший человек. Когда он привез в редакцию свои рисунки для этого альбома, мы надеялись, что уж ему-то будет о чем написать в небольшой вступительной статье. Но... в ответ услышали: «Я художник, и мне трудно рассказывать о себе, а все мое отношение к сложностям жизни — в рисунках». Однако, отказавшись написать о себе несколько страниц, Николай Капуста все же согласился ответить на некоторые наши вопросы. Эту беседу мы и предлагаем читателю. Итак... — Где вы живете? — В Донецке, на улице Вильяма Шекспира. — Он ваш любимый писатель? — Конечно, но только после Николая Васильевича Гоголя, которого люблю с детства, потому что уже в детстве я испытывал жгучий интерес ко всему комическому... — И в чем же это проявлялось? — Я не только читал, я еще и передразнивал перед зеркалом физиономии героев понравившихся мне иллюстраций. — А когда же появилась ваша первая публикация? — Впервые моя фамилия была напечатана в донецкой газете в день, когда мне исполнилось 15 лет. Но стояла она не под рисунком, а под... кроссвордом, который я сочинил. Карикатурное же творчество заинтересовало меня во время учебы в Ворошиловградском художественном училище. Да и стипендия была невелика, надо было как-то пополнять свой бюджет, и я каждую свободную минутку рисовал карикатуры, их иногда публиковали, и жить становилось веселее. — Чем вы занимались после окончания художественного училища? — Сотрудничал в издательствах — иллюстрировал и оформлял книги. А в 1959 году попал в штат областной газеты «Радяньска Донеччина» и работаю в ней по сей день. — Почти 30 лет! Чем же вас так привлекает работа в газете? — Многим! Необходимостью быстро придумать тему, переложить придуманное на бумагу, утвердить и вовремя сдать. Это хорошо знакомо всем карикатуристам, связанным с периодической печатью. А не связанных с прессой карикатуристов, по-моему, просто нет. Ведь только со страниц газет и журналов может художник достучаться до каждого человека со своим злободневным рисунком, в котором боль и тревога за человеческие и общественные недостатки. Думаю, что задача карикатуры не в разоблачении конкретного субъекта, если он детали бракованные вытачивает, или скот невнимательно пасет, или детей плохо воспитывает. Художник должен стремиться избавить его от общечеловеческих пороков — нечестности, безответственности, головотяпства, тщеславия, приспособленчества. — Значит, художник должен любить и верить в людей, в их разум и способность искоренить в себе все, мешающее совершенству? — Конечно, ведь именно такими добрыми и светлыми людьми были лучшие мастера карикатуры — Дмитрий Моор, Лев Бродаты, Константин Ротов, Николай Радпов, Михаил Черемных... Часто восторгаюсь и своими современниками — Евгением Шукаевым, Валентином Розанцевым, Сергеем Тюниным, Всегда радует интересное, нестандартное решение темы и блестящий, легко и свободно выполненный рисунок. — Вы так увлеченно перечисляете фамилии художников и совсем не рассказываете о себе, ну, например, что вы любите в повседневной жизни, чем занимаетесь в свободное время? — У меня его просто нет! Я потому так привязан к карикатуре, что она не позволяет отдыхать: все время надо придумывать, наблюдать. Наверное, поэтому много путешествую... — Вы верите в удачу? — Да, верю в удачу и не верю в приметы. Например, коварное для многих число «13» для меня — счастливое. И жена родилась тринадцатого, и первый сын... — И беседуем мы с вами в кабинете номер 13. — Правда? Ну тогда верю, что работа над альбомом будет успешной! Я искренне надеюсь, что мои карикатуры заставят кого-то встревожиться, задуматься, улыбнуться. И если это произойдет хоть с одним человеком из ста — значит, я не зря занимаюсь этим очень серьезным несерьезным делом... Михаил Черемных | Мастера советской карикатуры [1960] [PDF, DjVu]Борис Антоновский | Мастера советской карикатуры [1961] [PDF, DjVu]Виталий Горяев | Мастера советской карикатуры [1961] [PDF, DjVu]КуКрыНиксы | Мастера советской карикатуры [1961] [PDF, DjVu]Константин Елисеев | Мастера советской карикатуры [1962] [PDF, DjVu]Крокодил: Мне минуло 40 лет | Мастера советской карикатуры [1962] [PDF, DjVu]Николай Радлов | Мастера советской карикатуры [1963] [PDF, DjVu] Бронислав Малаховский | Мастера советской карикатуры [1963] [PDF, DjVu] Иван Малютин | Мастера советской карикатуры [1964] [PDF, DjVu]Юрий Узбяков | Мастера советской карикатуры [1964] [PDF, DjVu] NEW!Валентин Литвиненко | Мастера советской карикатуры [1965] [PDF, DjVu] NEW!Генрих Вальк | Карикатуры [1968] [PDF, DjVu] Константин Ротов | Мастера советской карикатуры [1970] [PDF, DjVu]А. Елисеев и М. Скобелев | Мастера советской карикатуры [1973] [PDF, DjVu]Виктор Чижиков | Мастера советской карикатуры [1975] [PDF, DjVu]Юмор молодых (В. Каневский, О. Корнев, Е. Шабельник и др.) | Мастера советской карикатуры [1976] [PDF, DjVu]Геннадий Андрианов | Мастера советской карикатуры [1976] [PDF, DjVu]Евгений Шукаев | Мастера советской карикатуры [1976] [PDF, DjVu]Николай Радлов | Мастера советской карикатуры [1977] [PDF, DjVu]Владимир Козлинский | Мастера советской карикатуры [1978] [PDF, DjVu]Евгений Щеглов | Мастера советской карикатуры [1979] [PDF]Евгений Ведерников | Мастера советской карикатуры [1979] [PDF, DjVu] Константин Невлер и Михаил Ушац | Мастера советской карикатуры [1980] [PDF, DjVu]И. Оффенгенден | Мастера советской карикатуры [1980] [PDF, DjVu][/url] Лев Самойлов | Мастера советской карикатуры [1981] [PDF, DjVu]Леонид Сойфертис | Мастера советской карикатуры [1981] [PDF, DjVu]Владимир Жаринов | Мастера советской карикатуры [1981] [PDF, DjVu]Владимир Добровольский | Мастера советской карикатуры [1982] [PDF, DjVu]Борис Старчиков | Мастера советской карикатуры [1983] [PDF, DjVu]Гарри Иорш | Мастера советской карикатуры [1983] [PDF, DjVu]Василий Фомичёв | Мастера советской карикатуры [1983] [PDF, DjVu]Андрей Крылов | Мастера советской карикатуры [1984] [PDF, DjVu]Борис Ефимов | Мастера советской карикатуры [1985] [PDF, DlVu]Гиви Ломидзе | Мастера советской карикатуры [1986] [PDF, DjVu]Эдгар Вальтер | Мастера советской карикатуры [1987] [PDF, DjVu] Евгений Мигунов | Мастера советской карикатуры [1987] [PDF, DjVu]Владимир Мочалов | Мастера советской карикатуры [1987] [PDF, DjVu]Марк Абрамов | Мастера советской карикатуры [1988] [PDF, DjVu]Галина и Валентин Караваевы | Мастера советской карикатуры [1989] [PDF, DjVu] Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
[NNM-Club.ru]_Nikolay Kapusta - Mastera sovetskoy karikaturyi - 1989 (PDF, DjVu).torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
![Примагнититься](https://nnmstatic.win/forum/images/magnet48.png) |
25 Мар 2012 13:17:25 |
Размер: |
20.4 MB () |
Рейтинг: |
(Голосов: 8)
|
35 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 25 Мар 2012 17:14:50 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|